Resep 56. Opor Ayam dan Daging Sapi, Enak

56. Opor Ayam dan Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep 56. Opor Ayam dan Daging Sapi, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 56. Opor Ayam dan Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 56. Opor Ayam dan Daging Sapi adalah 8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 56. Opor Ayam dan Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 56. Opor Ayam dan Daging Sapi memakai 23 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Olahan opor ayam biasanya saya hidangkan ketika perayaan lebaran di dampingi dengan ketupat dan sambal goreng ati ampela yang enak tapi untuk kali ini saya memasak ini karena saya rindu maskan opor buatan mama namun sedikit modif dari saya 😊 selamat mencoba 😍 #CABEKU #OLAHANSANTANENAK #SAMASAMABELAJAR #BELAJARMASAK #OPORAYAMDANDAGING ❤️

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi:

  1. Bahan Utama :
  2. 1 Kg Ayam
  3. 1/4 Kg Daging Sapi
  4. 10 Buah Tahu
  5. Bumbu Halus :
  6. 12 Siung Bawang Merah
  7. 6 Siung Bawang Putih
  8. 1 Sdm Ketumbar
  9. 6 Buah Kemiri
  10. 1/2 Sdt Jinten
  11. 3 Cm Kunyit
  12. 3 Cm Lengkuas
  13. 1 Ruas Jahe
  14. Bahan Tambahan :
  15. 5 Lembar Daun Jeruk
  16. 3 Batang serai
  17. 2 Bungkus Santan Kental Kara
  18. 800 Ml Air Putih
  19. 1 Sdt Lada Bubuk
  20. Secukupnya Garam
  21. Secukupnya Gula
  22. Secukupnya Penyedap
  23. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat 56. Opor Ayam dan Daging Sapi

  1. Pertama lumuri ayam dengan jeruk nipis diamkan 15 menit dan kemudian cuci sampai bersih (proses ini dilakukan untuk menghilangkan bau amis pada ayam)
  2. Rebus daging sapi sampai matang dan kemudian iris tipis dan geprek biar dagingnya empuk
  3. Goreng tahu setengah matang
  4. Haluskan bumbu dengan menggunakan blender atau ulek secara manual
  5. Setelah itu panaskan minyak dan tumis bumbu hingga sedap, kemudian masukan daun jeruk, serai, lada, garam, gula dan penyedap
  6. Setelah mendidih masukan air dan kemudian santan kara dan masak hingga mendidih
  7. Kemudian masukan tahu, ayam dan daging
  8. Masak hingga ayam empuk dan matang dan sajikan
  9. Kalau ada bawang merah goreng boleh ditambahkan sebagai pelengkap, selamat mencoba 😍

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 56. Opor Ayam dan Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel