Resep 71. Terik daging sapi yang Lezat
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat 71. Terik daging sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 71. Terik daging sapi yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Membuat 71. Terik daging sapi, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 71. Terik daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 71. Terik daging sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 71. Terik daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang 71. Terik daging sapi yang bisa kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 71. Terik daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan 71. Terik daging sapi memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
membuat makanan yang akan disukai anak itu adalah sesuatu tantangan tersendiri. Anak ku paling susah klo di suguhi makanan daging dagingan,,, Alhamdulillah dengan terik ini yg dagingnya kita potong² dadu membuat dia makan lahap sekali...mbuh nambah berapa kali sak karepe 😁
#wongSoloMasak
#CookpadCommunity_Solo
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 71. Terik daging sapi:
- 800 gr dading sapi potong dadu
- 700 ml santan
- Bumbu halus
- 9 siung bawang putih
- 12 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 2 ruas kunyit
- 2 ruas jahe
- 3 bh kemiri
- Bumbu pelengkap
- 3 sdm air asem jawa
- 2 btg serei
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 bh gula merah
- 3 sdm kecap manis
- secukupnya Garam dan penyedap
Langkah-langkah untuk membuat 71. Terik daging sapi
- Potong dadu daging dan siapkan bumbu bumbu
- Giling bumbu halus dan uleni ke dalam potongan daging hingga tercampur rata.
- Panaskan wajan, masukkan daging yang sudah di beri bumbu halus dan bumbu pelengkap..(tidak pake minyak goreng)
- Jika sudah kelihatan mengeluarkan air, tambahkan gula Jawa, asem jawa dan santen aduk rata
- Sudah mendidih tambahkan kecap manis, garam dan penyedap. tes rasa..biarkan sampe santennya sat atau agak kering dan daging empuk.. Selamat mencoba 😍
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 71. Terik daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!