Resep Asem Asem Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah

Asem Asem Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Asem Asem Daging Sapi, Lezat yang unik?, Resep Asem Asem Daging Sapi, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Asem Asem Daging Sapi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Asem Asem Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Asem Asem Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Asem Asem Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Asem Asem Daging Sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Asem Asem Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Asem Asem Daging Sapi menggunakan 16 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asem Asem Daging Sapi:

  1. 350 gram daging sapi, rebus hingga empuk
  2. 3 buah wortel, potong panjang
  3. 100 gram buncis, potong
  4. 8 buah belimbing wuluh, belah 2
  5. 6 buah cabe hijau besar, iris
  6. 3 buah tomat hijau, belah 4
  7. 5 buah cabe rawit merah
  8. 6 butir bawang merah
  9. 3 siung bawang putih
  10. 3 ruas lengkuas, bakar
  11. 3 ruas kunyit, bakar
  12. 3 lembar daun salam
  13. 1 sdt asam jawa
  14. 2 liter air kaldu
  15. secukupnya gula
  16. secukupnya garam

Langkah-langkah membuat Asem Asem Daging Sapi

  1. Iris tipis bawang merah dan bawang putih. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih. Masukkan daun salam, lengkuas, dan kunyit.
  2. Tambahkan daging, wortel, dan air kaldu. Masukkan belimbing wuluh, cabe hijau, dan asam jawa. Tambahkan gula dan garam. Koreksi rasa.
  3. Masukkan buncis dan tomat hijau. Matikan kompor.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Asem Asem Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel