Resep Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai Anti Gagal

Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai yang dapat Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Masih dengan perdagingan... kemarin dikasih krai banyak bgt.. mau bkin sayur asem, bahan ga lengkap.. yasudah buka kulkas ada daging.. bkin ini aja deh... ๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹๐Ÿ˜‹segerr pedesss gurihhh.. tambah nasi anget passs..
Untuk lebih jelasnya silahkan tonton video saya dilink ini:


https://youtu.be/SeU4AYdxhbs

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai:

  1. 250 gram daging sapi bagian sengkel
  2. 200 gram timun krai (1 buah)
  3. 1 buah tomat hijau
  4. 1 buah tomat merah
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. Secukupnya cabe rawit merah
  7. Secukupnya asam jawa / belimbing wuluh
  8. Bumbu halus
  9. 4 siung bawang merah
  10. 1 siung bawang putih
  11. 1 buah cabe merah besar (boleh tambah)

Cara membuat Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai

  1. Rebus daging sapi sebentar saja buang kotoranya
  2. Didihkan air baru.. masukan daging sapi masak sampai setengah empuk sekitar 10menit.. masukan bumbu halus, daun jeruk, dan asam yg sudah dicairkan..
  3. Masukan timun krai yg sudah diiris tebal, masak sampai layu
  4. Masukan tomat dan cabe yg sudah diris tebal-tebal beri gula garam dan penyedap, masak sampai matang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Asem-Asem Daging Sapi Campur Krai yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel