Resep Beef Mentai Bread Anti Gagal

Beef Mentai Bread

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Beef Mentai Bread Anti Gagal yang unik?, Resep Beef Mentai Bread yang Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Beef Mentai Bread Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Mentai Bread yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Mentai Bread, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Beef Mentai Bread enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Beef Mentai Bread yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Beef Mentai Bread sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Beef Mentai Bread memakai 22 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Mumpung masih suasana masak2 daging kurban,, daripada bosen diolah santan, sate, sop, coba bikin roti dengan isian beef dan saus mentai. Saus mentai yg saya buat versi ekonomis ini, semua bahannya bisa dicari di minimarket,,

Biasanya saya buat roti2an pake fiber creme. Berhubung bahannya lagi susah dicari jadi saya pake UHT, dan takaran air hangat untuk buat biang dikurangi. Yuk bisa dicoba 😄

#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Beef Mentai Bread:

  1. 125 gram daging sapi bagian dada, diiris
  2. 1 sdt garam
  3. 1/2 sdt merica
  4. sedikit minyak
  5. 1 gelas belimbing air
  6. Biang
  7. 4 sdt gula pasir
  8. 1 sdm ragi instant
  9. 50 ml air hangat
  10. Adonan
  11. 130 gram tepung terigu protein tinggi (saya pakai golden eagle)
  12. 120 gram tepung terigu protein sedang (saya pakai segitiga biru)
  13. 35 gram gula pasir
  14. 1 butir telur suhu ruang (sisakan sedikit kuningnya utk olesan)
  15. 70 ml susu UHT full cream (saya pakai Greenfield)
  16. 40 gram mentega/margarin
  17. Sedikit garam
  18. Saus Mentai
  19. 3 sdt saus thousand island
  20. 7 sdt mayonais pedas (saya pakai Mayumi)
  21. Sedikit kecap asin
  22. Rumput laut bubuk (Bon nori)

Langkah-langkah untuk membuat Beef Mentai Bread

  1. Cuci bersih daging yang telah diiris, lalu beri garam dan merica bubuk. Aduk rata, diamkan selama 1 jam.
  2. Sambil menunggu daging yg direndam bumbu saya buat adonannya. Pertama aktifkan ragi dengan mencampur semua bahan biang, lalu tutup dan diamkan selama 10 menit sampai berbusa (tanda ragi aktif).
  3. Campur semua bahan adonan kecuali mentega dan garam (garam bisa mematikan bakteri ragi). Aduk, lalu uleni. Tambah mentega dan garam sedikit demi sedikit sambil terus diuleni.
  4. Jika sudah kalis elastis, bulatkan adonan. Tutup dengan plastik wrap atau serbet, dan diamkan selama 90 menit sampai mengembang 2 kali lipat.
  5. Panaskan sedikit minyak, masak daging seperti disangrai. Tambah air, lalu masak lagi sampai air habis dan daging empuk. Diamkan sampai daging tidak ada uap panas.
  6. Adonan yang sudah mengembang dikempiskan lalu bagi masing-masing adonan seberat 40-50 gram. Saya dapat sekitar 11 bulatan. Diamkan sesaat.
  7. Campur semua bahan saus kecuali rumput laut bubuk. Disini saya bagi 2, ada yg dicampur rumput laut bubuk (untuk isi gulungan roti) dan tidak (untuk olesan sebelum dipanggang).
  8. Bentuk adonan memanjang, lalu giling. Oles dengan saus mentai dan diisi potongan daging, lalu gulung. Rapikan pinggirnya supaya agak rekat.
  9. Gulungan adonan ditata pada pyrex atau loyang yang sudah diolesi mentega. Lakukan sampai adonan habis, lalu istirahatkan lagi adonan selama 30-45 menit sampai mengembang.
  10. Oles adonan dengan campuran kuning telur dan susu cair. Lalu oles lagi dengan saus mentai di atasnya, beri taburan rumput laut bubuk. Panggang di oven suhu 180 (sudah dipanaskan) selama 20-25 menit.
  11. Beef mentai bread siap disajikan. Seratnya lembuut,, rasanya mirip makan sushi atau mentai rice 😋

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Beef Mentai Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel