Resep Bistik Sapi First Time Anti Gagal Anti Gagal

Bistik Sapi First Time Anti Gagal

Anda sedang mencari ide Resep Bistik Sapi First Time Anti Gagal Anti Gagal yang unik?, Resep Bistik Sapi First Time Anti Gagal yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bistik Sapi First Time Anti Gagal yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bistik Sapi First Time Anti Gagal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bistik Sapi First Time Anti Gagal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bistik Sapi First Time Anti Gagal yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Bistik Sapi First Time Anti Gagal yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bistik Sapi First Time Anti Gagal adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bistik Sapi First Time Anti Gagal diperkirakan sekitar Kurleb 4 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bistik Sapi First Time Anti Gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bistik Sapi First Time Anti Gagal menggunakan 22 jenis bahan dan 16 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dapat bagian daging kurban dan bingung mau dimasak apa, dan akhirnya suami request bistik. Karena g pernah bikin bistik akhirnya tanya ibunda tersayang resep bistik keluarga. Dan inilah resepnya. Kalo soal rasa jangan diragukan lg donk...
Nb : maaf ya foto seadanya karena ngerjainnya kejar2an sama si balita..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bistik Sapi First Time Anti Gagal:

  1. 1/2 kg Daging Sapi Khas
  2. 2 genggam Bawang Merah kurleb
  3. 2 bonggol Bawang Putih Kurleb
  4. 4 cm Jahe
  5. 3 cm Kunyit
  6. 1 sdt Ladaku
  7. 2 pcs Cengkeh
  8. 3 cm Kayu manis
  9. secukupnya Minyak goreng
  10. 5 pcs Kemiri
  11. 4 pcs Serai
  12. secukupnya Daun jeruk
  13. 5 cm Lengkuas
  14. secukupnya Daun salam
  15. 1 bks Saori Teriyaki (bisa skip)
  16. secukupnya Kecap manis
  17. Gula merah 1/2 tangkup (sesuai selera)
  18. Kaldu Bubuk 1 1/2 bungkus (saya pake Halawa rasa Sapi)
  19. secukupnya Garam
  20. 1 liter Air
  21. Bawang goreng secukupbya
  22. Bawang bombay 1 buah, potkng bulat

Langkah-langkah membuat Bistik Sapi First Time Anti Gagal

  1. Potong daging ukuran sesuai selera (saran jangan terlalu besar, dan jangan terlalu kecil)
  2. Cuci bersih daging
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, kemiri hingga halus
  4. Bumbu halus kemudian di gongso/sangrai menggunakan minyak goreng, dan tambahkan daun jeruk, dauns salam, lengkuas, ladaku, serai hingga harum atau matang
  5. Diamkan bumbu halus yg sudah matang sampai dingin
  6. Setelah dingin tambahkan daging yang telah dibersihkan
  7. Tambahkan gula merah, kaldu bubuk, saori teriyaki, garam, aduk ratakan hingga merata ke seluruh daging
  8. Marinasi daging yg telah dibumbui min 1 jam
  9. Setelah 1 jam, masak daging menggunakan api kecil hingga air dari dalam daging keluar dan mendidih agar bumbu meresap dengan sempurna
  10. Setelah air dari daging keluar dan mendidih, silahkan cek rasa terlebih dahulu dan sesuaikan dengan selera anda masing2
  11. Tambahkan air 1 L (bisa disesuaikan dengan tingkat keempukan daging yg diinginkan ya)
  12. Masak daging dengan api sedang hingga air nyemek.
  13. Tambahkan sedikit kecap atau sesuai selera. (opsional)
  14. Sebelum matikan api tambahkan bawang bombay aduk aduk sebentar hingga bawang bombay sedikit layu, kemudian matikan api
  15. Sajikan bistik sapi dan taburkan bawang goreng diatasnya.
  16. Silahkan menikmati dengan nasi panas, pasti maknyusss....

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bistik Sapi First Time Anti Gagal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel