Resep Bistik Sapi Saus Mentega Anti Gagal

Bistik Sapi Saus Mentega

Sedang mencari ide Resep Bistik Sapi Saus Mentega Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bistik Sapi Saus Mentega Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Membuat Bistik Sapi Saus Mentega, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bistik Sapi Saus Mentega yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bistik Sapi Saus Mentega, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bistik Sapi Saus Mentega enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Bistik Sapi Saus Mentega yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bistik Sapi Saus Mentega yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bistik Sapi Saus Mentega menggunakan 18 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ada sisa daging kurban di kulkas bingung mau di apain. Akhirnya ubek² yutub nemu resep dari cii Devina Hermawan langsung eksekusi. Rasanya endul takendul kendul maknyos 😁

Di taro cookpad supaya ga lupa resepnya😊 lets cooking enjoy~

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bistik Sapi Saus Mentega:

  1. Secukupnya Daging Sapi
  2. Bumbu marinasi
  3. Tepung Maizena
  4. Lada bubuk
  5. Garam
  6. Bawang putih parut
  7. 2 Sdm Air
  8. 1 Sdm Minyak sayur
  9. Saus Mentega
  10. 3 Sdm Margarin (me; forvita)
  11. 1 Buah Bawang bombay
  12. 2 Siung Bawang Putih
  13. 3 Sdm Kecap Inggris
  14. 4 Sdm Kecap Manis
  15. 2 Sdm saus tomat/sambal
  16. Sejumput Garam
  17. Penyedap Rasa
  18. secukupnya Air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bistik Sapi Saus Mentega

  1. Iris daging sapi (dikira kira saja)
  2. Kemudian marinasi daging sapi diamkan kurleb 30 menit - 1 jam
  3. Lalu siapkan tepung maizena di wadah terpisah dan kering, kemudian celupkan daging kedalam maizena dan goreng hingga matang.
  4. Membuat saus mentega : Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih geprek hingga harum. Kemudian masukan kecap manis, kecap inggris dan saus aduk aduk, beri air sedikit dan masak hingga kekental yang diperlukan.
  5. Sajikan daging sapi di atas piring dan tuangkan saus mentega di atasnya dan Bistik Sapi Saus Mentega siap di hidangkan. selamat mencoba ~

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bistik Sapi Saus Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel