Resep Bothok daging sapi Anti Gagal

Bothok daging sapi

Lagi mencari ide Resep Bothok daging sapi, Sempurna yang unik?, Resep Bothok daging sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Bothok daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bothok daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bothok daging sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bothok daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Bothok daging sapi yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bothok daging sapi adalah 6 bungkus. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bothok daging sapi diperkirakan sekitar kurleb 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bothok daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bothok daging sapi memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep mertua, karena baru inget nulisnya, lupa memoto hasil masakannya. Kapan2 lo buat lagi tak kasih fotonya 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bothok daging sapi:

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 1 buah kelapa muda parut
  3. 1/2 mm Kencur
  4. 1 mm Lengkuas
  5. 9-13 buah Lombok
  6. 5 siung Bawang merah
  7. 5 siung Bawang putih
  8. 1/2 sdt Ketumbar
  9. 2 lembar Daun jeruk
  10. Sedikit gula pasir
  11. Garam dikira2
  12. Penyedap rasa sedikit saja
  13. secukupnya Daun pisang

Langkah-langkah untuk membuat Bothok daging sapi

  1. Cuci bersih daging, potong kecil2 agar cepat matang
  2. Haluskan bawang merah, putih, lombok, kencur, lengkuas, ketumbar, daun jeruk, beserta gula, garam, dan penyedap.
  3. Masukkan ke dalam kelapa parut, aduk rata beserta daging, kemudian bungkus menggunakan daun pisang, kukus sampai matang.
  4. Sajikan dengan nasi hangat dg sayur pendamping santan terong+kacang panjang bumbu gebrus 😂...hmm...mantap

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bothok daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel