Resep Brongkos Daging Sapi Sederhana Anti Gagal

Brongkos Daging Sapi Sederhana

Anda sedang mencari inspirasi Resep Brongkos Daging Sapi Sederhana, Enak Banget yang unik?, Resep Brongkos Daging Sapi Sederhana Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Brongkos Daging Sapi Sederhana Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Brongkos Daging Sapi Sederhana yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Brongkos Daging Sapi Sederhana, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Brongkos Daging Sapi Sederhana yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Brongkos Daging Sapi Sederhana yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Brongkos Daging Sapi Sederhana adalah 5-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Brongkos Daging Sapi Sederhana diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Brongkos Daging Sapi Sederhana sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Brongkos Daging Sapi Sederhana memakai 17 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Brongkos kali ini tanpa kluwak dan isinya hanya daging sapi ya bund. Selamat mencoba... 😍
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Brongkos Daging Sapi Sederhana:

  1. 250 gr Daging Sapi (Sandung Lamur/ tetelan)
  2. 3 Siung Bawang Putih
  3. 3 Siung Bawang Merah
  4. 3-5 bh Cabai Merah Kriting
  5. 3 bh Cabai Rawit
  6. 1 Butir Kemiri
  7. Sejumput Merica
  8. Sejumput Ketumbar
  9. 1/2 Bungkus Santan Kara
  10. 1 sdm Garam
  11. 1 sdm Gula Putih / Gula Merah
  12. 2 lbr Daun Salam
  13. 1 Batang Sereh
  14. 1/2 Ruas Jahe
  15. Lengkuas
  16. Cabai Rawit Utuh (optional)

Cara membuat Brongkos Daging Sapi Sederhana

  1. Potong-potong daging sesuai selera.
  2. Uleg halus bumbu-bumbu. Bawang, cabai, kemiri, merica, ketumbar, jahe. Geprek lengkuas dan sereh.
  3. Panas kan minyak goreng, oseng bumbu hingga harum. Masukkan garam, gula dan cabai rawit.
  4. Masukkan daging, oseng-oseng dan tambah sedikit air untuk merebus supaya empuk. Tutup, dan biarkan bumbu meresap.
  5. Masukkan santan, dan air satu gelas belimbing. Koreksi rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Brongkos Daging Sapi Sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel