Resep Cilok Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah

Cilok Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Cilok Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cilok Daging Sapi, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cilok Daging Sapi yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cilok Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Cilok Daging Sapi yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cilok Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cilok Daging Sapi memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hari Raya Idul Adha sudah berlalu tapi stock daging kurban masih menumpuk di dalam kulkas 😁. Dimanfaatkan deh untuk camilan saat kumpul bareng keluarga

#CilokDagingSapi
#CABEKU #WeekendChallenge #DirumahAja #CookpadIndonesia #CookpadCommunity_Bandung #PejuangGoldenApron2 #MasakItuSaya #Resolusi2020 #Dapoerezekicooking

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cilok Daging Sapi:

  1. 500 gram tepung tapioka
  2. 20 sendok makan tepung terigu
  3. 1 butir telur ayam
  4. 2 ons daging sapi
  5. Segelas air hangat
  6. 3 sendok makan air es
  7. 3 batang daun bawang, iris tipis-tipis
  8. 3 sendok makan minyak goreng
  9. Air rebusan untuk bola-bola cilok
  10. Bumbu halus
  11. 10 siung bawang putih
  12. 1 sendok makan merica butiran (jangan terlalu)
  13. Secukupnya garam
  14. Sedikit kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Cilok Daging Sapi

  1. Siapkan semua bahan dan bumbu. Haluskan bawang putih, merica butiran dan garam. Masukkan potongan daging sapi, 3 sendok makan tepung tapioka, bumbu halus, telur dan air es ke dalam blender. Blender hingga halus
  2. Hasil blender campurkan dengan sisa tepung tapioka, tepung terigu, irisan daun bawang dan kaldu bubuk, aduk campur rata sambil tuangkan sedikit demi sedikit air hangat. Uleni sampai kalis dan dapat dipulung atau dibentuk, koreksi rasa
  3. Panaskan air rebusan sampai mendidih. Beri sedikit minyak goreng supaya bola-bola cilok tidak lengket. Bentuk adonan bulat kecil, masukkan ke dalam air rebusan. Lakukan sampai adonan selesai
  4. Masak sampai bola-bola cilok matang, jika mengapung tandanya sudah matang. Bisa ambil satu bola-bola cilok untuk cek kematangannya. Jika sudah, masukkan bola-bola cilok ke dalam kukusan. Kukus sekitar 5-7 menit
  5. Sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cilok Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel