Resep Daging Sapi Asam Manis Anti Gagal

Daging Sapi Asam Manis

Lagi mencari inspirasi Resep Daging Sapi Asam Manis, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Asam Manis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Asam Manis, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Asam Manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Asam Manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Daging Sapi Asam Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Daging Sapi Asam Manis yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Asam Manis adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Asam Manis diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Asam Manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Daging Sapi Asam Manis memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging Sapi Asam Manis:

  1. 300 gram daging sapi
  2. 300 ml santan kental
  3. 10 ml air asam jawa
  4. 1 keping kecil gula merah
  5. 600 ml air
  6. secukupnya Garam
  7. 1,5 cm Lengkuas
  8. 1 batang serai digeprek
  9. Bumbu halus :
  10. 5 butir bawang merah
  11. 3 siung bawang putih
  12. 1,5 butir kemiri
  13. 1 sdt ketumbar bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Sapi Asam Manis

  1. Potong daging dengan ukuran sedang dan tipis. Lalu haluskan bumbu halus.
  2. Rebus santan sampai mendidih. Masukkan daging, air, bumbu halus, gula merah, air asam jawa. Aduk sampai merata.
  3. Tambahkan garam, lengkuas dan serai. Masak dengan api kecil sampai air agak menyusut.
  4. Setelah daging empuk (saya masaknya sekitar 1 jam), angkat dan sajikan. Bisa ditaburi dengan bawang goreng. Selamat mencoba ☺️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging Sapi Asam Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel