Resep Daging Sapi Bumbu Kecap, Menggugah Selera
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap yang Lezat Sekali yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Daging Sapi Bumbu Kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Bumbu Kecap yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Bumbu Kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Daging Sapi Bumbu Kecap yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Daging Sapi Bumbu Kecap adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Bumbu Kecap diperkirakan sekitar 2 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Daging Sapi Bumbu Kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap menggunakan 24 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Hari minggu kemarin sudah bikin masakan ini. Trus saya tinggal makaryo, karena temu manten nya siang, saya sampai rumah sekitar jam 9 malam. (mampir rumah ibu dulu sebentar).
Di tengah perjalanan pulang perasaan udah nggak enak, pengen cpt sampai rumah.
Biasanya kalo pulang malam, pasti mampir jajan dulu, nah ini suami nggak mau, karena masih punya lauk di rumah.
Sampai rumah, langsung lari ke dapur, karena dari depan rumah udah bau asap.
Ternyata daging sapi yg saya masak td pagi, gosong.
Ya Allah, untung nggak sampai kebakaran. Ternyata, di panasin sama bpk, ditinggal lah nonton tv, akhirnya ketiduran.
Jadi, ini masak lagi daging sapi bumbu kecap nya.
#pejuangGoldenApron3
#cookpadCommunity_Solo
#olahandagingsapi
#klangenanjajan_solo
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Daging Sapi Bumbu Kecap:
- 1/2 Kg daging sapi, potong dadu
- 500 ml Air, utk merebus daging sapi
- 1 buah tomat, potong sesuai selera
- Secukupnya wijen untuk taburan
- Bumbu Halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung Bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 20 butir merica
- 3 cm jahe
- 3 cm kunyit
- 1 sdt jinten
- Bumbu Cemplung
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 buah gula jawa
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai, di geprek
- 1 ruas jari lengkuas, di geprek
- 3 cm kayu manis
- sesuai selera Kecap manis
- 600 ml air
- 3 sdm minyak goreng, utk menumis
Langkah-langkah untuk membuat Daging Sapi Bumbu Kecap
- Potong dadu daging sapi. Cuci bersih dan Rebus dengan 500 ml Air. Hingga menyusut. Kurep 45 menit.
- Haluskan bumbu halus.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam dan lengkuas.
- Masukkan daging sapi, air dan gula jawa.
- Tambahkan Kecap manis dan bumbu cemplung lainnya termasuk tomat. Koreksi rasa. Biarkan air menyusut. Sampai nyemek.
- Hidangan. ❤️
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging Sapi Bumbu Kecap yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!