Resep Daging Sapi Kuah Teriyaki yang Menggugah Selera

Daging Sapi Kuah Teriyaki

Lagi mencari ide Resep Daging Sapi Kuah Teriyaki Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Daging Sapi Kuah Teriyaki yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Resep Daging Sapi Kuah Teriyaki Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging Sapi Kuah Teriyaki yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Kuah Teriyaki, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Daging Sapi Kuah Teriyaki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Daging Sapi Kuah Teriyaki yang dapat sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Daging Sapi Kuah Teriyaki yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Sapi Kuah Teriyaki menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Daging Sapi Kuah Teriyaki:

  1. 200 gr daging sapi
  2. 1 siung kecil bawang putih
  3. 1 siung kecil bawang merah
  4. Secukupnya bawang bombay
  5. Secukupnya bawang daun
  6. Kurleb 200ml air matang
  7. 1/2 sdm saus teriyaki
  8. 1/2 sdm saus tiram
  9. 1 sdt garam
  10. 1 sdt penyedap/kaldu bubuk
  11. Secukupnya kecap
  12. Sejumput gula
  13. Secukupnya Air untuk merebus daging
  14. 2 sdm minyak goreng

Langkah-langkah untuk membuat Daging Sapi Kuah Teriyaki

  1. Rebus daging sapi selama 30menit, tiriskan.
  2. Masukan minyak k dalam wajan, lalu tumis perbawangan kecuali bawang daun
  3. Setelah harum, masukan daging tsb. Lalu oseng2, dan masukan air matang 150ml dulu, aduk aduk
  4. Lalu masukan semua bumbu2nya, aduk aduk dan test rasa. Lalu diamkan sampai mendidih.
  5. Ketika air mulai agak surut baru masukan lg 50ml air, dan aduk2 hingga air agak surut lg.
  6. Kalau sudah agak surut dan rasa sudah pas, matikan kompor dan tiriskan. Sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Kuah Teriyaki yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel