Resep Daging Sapi Lada Hitam Anti Gagal

Daging Sapi Lada Hitam

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Daging Sapi Lada Hitam Anti Gagal yang unik?, Resep Daging Sapi Lada Hitam Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Lada Hitam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Daging Sapi Lada Hitam yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Daging Sapi Lada Hitam diperkirakan sekitar 20 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging Sapi Lada Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging Sapi Lada Hitam menggunakan 16 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Masih ada stock daging hari raya adha. Yuk bikin ini dijamin enak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam:

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 1/2 potong paprika merah
  3. 1/2 potong paprika hijau
  4. 1 sdm saos tiram
  5. 2 sdm kecap manis
  6. Secukupnya garam
  7. 2 sdm air lemon
  8. Secukupnya lada hitam
  9. Secukupnya lada putih
  10. 6 siung bawang putih
  11. Sesuai selera cabe rawit merah
  12. Secukupnya minyak goreng
  13. 150 ml air
  14. 1/2 potong bawang bombai ukuran besar
  15. 1/2 potong tomat besar
  16. 1 sdm maizena

Langkah-langkah untuk menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam

  1. Potong-potong tipis daging sapi
  2. Uleg atau blender cabai, bawang putih, garam, tomat
  3. Potong memanjang paprika dan bawang bombai
  4. Panaskan minyak
  5. Tumis bumbu halus
  6. Masukan bawang bombai dan daging
  7. Setelah daging agak kecoklatan masukan air sedikit
  8. Tunggu air agak surut
  9. Larutkan 1 sendok teh maizena ke 2 sdm air dan masukan
  10. Masukan paprika
  11. Taburkan lada, masukan saos tiram dan kecap, tumis selama 2 menit

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sapi Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel