Resep Daging sapi lada hitam yang Bikin Ngiler

Daging sapi lada hitam

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi lada hitam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Daging sapi lada hitam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Daging sapi lada hitam, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Daging sapi lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging sapi lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai Daging sapi lada hitam yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Daging sapi lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Daging sapi lada hitam memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Daging sapi lada hitam:

  1. Daging sapi
  2. Bahan A
  3. 1 siung besar Bawang putih
  4. 1 siung Bawang merah
  5. 1/2 bawang bombai
  6. Daun bawang
  7. 3 buah cabai merah besar
  8. 9 buah cabai rawit
  9. Bahan tambahan
  10. 2 sdm saos lada hitam
  11. 1 sdt kecap manis
  12. Garam
  13. Penyedap rasa
  14. Minyak wijen
  15. Air

Cara membuat Daging sapi lada hitam

  1. Rebus daging sapi dengan cara 5.30.7.. Biar nanti gk terlalu lama masaknya karna daging sudah benar2 empuk. Harus benar ya cara rebusnya
  2. Iris tipis bawang putih, bawang merah dan bombai. Cabai iris serong ya. Iris daun bawang.
  3. Potong daging sesuai selera (pastikan sudah empuk).
  4. Tumis bahan A dengan minyak wijen sampai harum kemudian masukkan bahan tambahan
  5. Untuk airnya jangan terlalu banyak. Dikira2 aja sampai dagingnya terendam sebagian
  6. Masukkan daging yg sudah di potong. Tunggu sampai airnya berkurang/ sampai bumbu meresap
  7. Cicipi dulu. Kalo sidah pas bisa langsung di sajikan. Selamat mencoba 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging sapi lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel