Resep Daging Sapi Lada Hitam yang Lezat Sekali

Daging Sapi Lada Hitam

Sedang mencari inspirasi Resep Daging Sapi Lada Hitam yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Daging Sapi Lada Hitam, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sapi Lada Hitam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging Sapi Lada Hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Daging Sapi Lada Hitam yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging Sapi Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Daging Sapi Lada Hitam memakai 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenApron3 lagi pengen ngolah daging tapi bahannya minim. Jadilah bikin sapi lada hitam

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Daging Sapi Lada Hitam:

  1. sepiring daging sapi potong kecil kecil
  2. 8 bawang merah iris
  3. 4 bawang putih iris
  4. 1 ruas jari jahe
  5. secukupnya lada hitam
  6. air kaldu (dari rebusan daging)
  7. secukupnya kecap manis dan asin
  8. secukupnya garam
  9. pelengkap : irisan wortel

Langkah-langkah membuat Daging Sapi Lada Hitam

  1. Siapkan bahan. cuci daging dan rebus hingga empuk jika tidak ingin lama memasak). saya gunakan daging mentah belum direbus.sudah dipotong kecil kecil
  2. Tumis bawang hingga harum masukkan jahe dan daging.
  3. Aduk aduk hingga tercampur rata
  4. Tambahkan air gunakan api kecil. saat mendidih. tambahkan kecap asin, kecap manis, lada dan garam.tutup.
  5. Sesekali aduk. tambahkan wortel.lakukan hingga daging empuk dan bumbu meresap.koreksi rasa sesuai selera.
  6. Biar hingga gak mengental (air berkurang) daging empuk. sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Daging Sapi Lada Hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel