Resep Daging sapi masak kecap, Menggugah Selera

Daging sapi masak kecap

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Daging sapi masak kecap yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Daging sapi masak kecap Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Daging sapi masak kecap, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging sapi masak kecap yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Daging sapi masak kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Daging sapi masak kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Daging sapi masak kecap yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Daging sapi masak kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Daging sapi masak kecap memakai 15 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

.
11082020
.
Masih ada daging sapi peninggalan lebaran idul adha minggu lalu..😄
Tahun ini lumayan dapat dari kakak, adik, juga dari kampung. Sengaja saya plastikin perporsi. Biar mudah masaknya..
Bosen dimasak dengan santan, kali ini bikin yang simpel dan ringan aja...
Entah apa nama masakan ini, saya kasih aja judul : daging sapi masak kecap 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Daging sapi masak kecap:

  1. 500 gram daging sapi
  2. secukupnya Kecap manis
  3. 500 ml air
  4. 250 gram kentang
  5. Garam
  6. Gula
  7. Kaldu bubuk
  8. Lada bubuk
  9. Bawang goreng untuk taburan
  10. Bumbu :
  11. 10 butir bawang merah
  12. 8 siung bawang putih
  13. 6 butir kemiri
  14. 2 buah cabe merah
  15. 1 ruas jahe

Langkah-langkah membuat Daging sapi masak kecap

  1. Rebus daging sampai empuk. Potong sesuai selera.
  2. Kentang dikupas. Potong. Goreng sampai matang.
  3. Siapkan bumbu. Goreng sampai matang.
  4. Uleg bumbu sampai halus.
  5. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sebentar. Tambahkan air. Biarkan sampai air mendidih.
  6. Masukkan daging. Aduk rata.
  7. Tambahkan kecap, garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Masak sampai kuah agak menyusut.
  8. Masukkan kentang. Masak hingga bumbu meresap. Matikan api.
  9. Sajikan dengan taburan bawang goreng...

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Daging sapi masak kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel