Resep Dendeng Daging Sapi yang Enak

Dendeng Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Resep Dendeng Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Dendeng Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Dendeng Daging Sapi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng Daging Sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Dendeng Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Dendeng Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Dendeng Daging Sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng Daging Sapi diperkirakan sekitar 90 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Dendeng Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Dendeng Daging Sapi menggunakan 11 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Libur lebaran qurban 4 hari..jalan-jalan ke kampung halaman suami..alias mudik..Jadilah mamak libur juga masaknya..kita nikmati menu masakan ibu mertua..😁

Alhasil kelewat deh challenge #BancakanOnlineBarengCookpad Gpp lah yah..next kalau ada diusahakan ikut dehh..🙏😁

Hari ini mamak masak dendeng daging sapi..kebetulan sebelum mudik sudah bikin sambel cabe ijo nya..Yuukk aahh cuuss dicoba..😘👌👍😍

#PejuangGoldenApron3
#Cookpadersindonesia
#Cookpadcommunity
#Cookpadcommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Dendeng Daging Sapi:

  1. 1 Kg daging sapi tanpa lemak
  2. Bumbu ungkep:
  3. 3 ruas lengkuas
  4. 3 ruas jahe
  5. 2 ruas kunyit
  6. 5 siung bawang putih
  7. 1 SDM ketumbar
  8. 5 lembar daun jeruk
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya kaldu bubuk
  11. Secukupnya minyak goreng

Cara untuk membuat Dendeng Daging Sapi

  1. Siapkan bahan dan bumbu.
  2. Daging diiris tipis.
  3. Haluskan bumbu ungkep kecuali daun jeruk. Tambahkan garam.
  4. Baluri daging dengan bumbu. Diamkan sesaat.
  5. Panaskan air dalam panci/wajan. Kemudian masukkan daging yang telah dibaluri bumbu. Masukkan daun jeruk. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Rebus daging sampai air menyusut.
  6. Geprek daging tapi jangan sampai hancur. Daging siap digoreng.
  7. Panaskan minyak dalam dalam wajan. Goreng daging dengan api sedang hingga coklat kehitaman dan tekstur hasil gorengannya kering.
  8. Angkat dan sajikan bersama sambel cabe ijo nya..Hhmm yummy..😋

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Dendeng Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel