Resep Dendeng sapi garing, Sempurna

Dendeng sapi garing

Lagi mencari ide Resep Dendeng sapi garing yang Sempurna yang unik?, Resep Dendeng sapi garing, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Dendeng sapi garing Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Dendeng sapi garing yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Dendeng sapi garing, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Dendeng sapi garing yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Dendeng sapi garing yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Dendeng sapi garing adalah 10 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Dendeng sapi garing diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Dendeng sapi garing yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dendeng sapi garing menggunakan 14 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Makanan kesukaan suami, makan daging bnyak tapi ga eneggg katanya😁😁 soalnya digoreng garing krenyes krenyes dijamin ketagihan😁👍🏻

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Dendeng sapi garing:

  1. Rebusan daging
  2. 1 kg daging sapi
  3. 1 sdt garam
  4. Sedikit asam jawa
  5. Secukupnya air
  6. Balado
  7. 1 ons cabe merah keriting
  8. 1/2 ons cabe rawit merah
  9. 10 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 1 buah tomat kecil
  12. Secukupnya penyedap (saya pakai royco)
  13. Secukupnya garam
  14. Secukupnya gula

Langkah-langkah membuat Dendeng sapi garing

  1. Potong tipis daging sapi dan menjadi potongan potongan kecil. Setelah itu rebus daging api bersama dengan garam dan asam jawa. Kira kira sampe daging empuk.
  2. Jika daging sapi sudah matang, tiriskan kemudian di geprek supaya garing ketika digoreng.
  3. Goreng daging sapi hingga garing dan berwarna kehitaman.
  4. Siapkan semua bahan balado, blender kasar bersama minyak goreng.
  5. Tumis bumbu balado. Dengan minyak yaaa. Cek rasa tambahkan gula garam dan penyedap sesuai selera. Masak hingga warna berubah menjadi merah gelap.
  6. Matikan kompor, tunggu sampai bumbu balado dingin. Setelah itu masukkan daging sapi yang sudah digoreng. Selesai siap dinikmati dijamin mantoel👍🏻

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Dendeng sapi garing yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel