Resep Galantin sapi asam manis, Bisa Manjain Lidah

Galantin sapi asam manis

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Galantin sapi asam manis, Sempurna yang unik?, Resep Galantin sapi asam manis, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Resep Galantin sapi asam manis yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Galantin sapi asam manis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Galantin sapi asam manis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Galantin sapi asam manis enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Galantin sapi asam manis yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Galantin sapi asam manis adalah 3-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Galantin sapi asam manis diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Galantin sapi asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Galantin sapi asam manis menggunakan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Stock daging sapi lumayan banyak, biar gak bosen dibawa ke tempat olahan daging untuk dibuat galantine, sampai rumah di masak asam manis dengan resep sangat simpel tapi menggugah selera.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Galantin sapi asam manis:

  1. 1 roll galantine daging sapi
  2. 1 buah bawang bombay ukuran sedang
  3. 1 sdt merica bubuk
  4. 3 sdm kecap manis
  5. 3 sdm saos tomat
  6. 1 sdt garam
  7. 2 sdm tepung maizena
  8. 1 L air (secukupnya)
  9. 3 sdm minyak goreng
  10. penyedap rasa
  11. Sayuran Pelengkap
  12. kentang
  13. buncis
  14. jagung manis
  15. wortel
  16. brokoli

Langkah-langkah untuk menyiapkan Galantin sapi asam manis

  1. Iris bawang bombay berbentuk lingkaran atau iris dengan bentuk sesuai selera, sisihkan.
  2. Iris 1 roll galantine menjadi 12-15 bagian.
  3. Siapkan wajan/teflon kemudian masukan minyak goreng dan tumis bawang bombay, merica hingga harum.
  4. Selanjutnya masukan irisan galantine, tambahkan saos, kecap manis, garam, penyedap rasa dan masukan 900 ml air, aduk hingga semua tercampur rata dan mendidih.
  5. Masaklah dengan api sedang dan tunggu hingga air berkurang sehingga bumbu meresap ke dalam galantine.
  6. Larutkan tepung maizena ke dalam sisa air 100ml, kemudian masukan kedalam teflon dan aduk satu arah hingga kuah mengental dan kembali mendidih dan kemudian angkat jika sudah benar2 matang dan rasa sudah sesuai.
  7. Potong sayuran pelengkap seperti wortel, kentang, jagung manis, brokoli, buncis dengan bentuk dan ukuran sesuai selera.
  8. Rebus sayuran satu per satu ke dalam air mendidih. Tingkat kematangan sayuran sesuai selera. (Kalau saya lebih suka setengah matang sehingga tekstur sayuran tidak layu). Jika sudah sesuai tingkat kematangannya tiriskan.
  9. Sajikan galantine beserta sayuran pelengkap diatas piring dan selamat menikmati menu sederhana ini bersama keluarga/kerabat. :)

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Galantin sapi asam manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel