Resep Gepuk daging sapi, Menggugah Selera

Gepuk daging sapi

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Gepuk daging sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Gepuk daging sapi, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Gepuk daging sapi yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gepuk daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gepuk daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Gepuk daging sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Gepuk daging sapi yang bisa Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Gepuk daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Gepuk daging sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Difoto ini gepuknya blm aku goreng ya..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Gepuk daging sapi:

  1. 700 gr daging sapi
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 batang sereh
  4. 1 gandu gula merah
  5. 1/2 sdm asam jawa (tanpa biji)
  6. Garam
  7. Kaldu bubuk sapi
  8. 1 bungkus santan instan 65gr
  9. 1 ruas lengkuas
  10. Bumbu halus :
  11. 7 siung bawang merah
  12. 4 siung bawang putih
  13. 1 ruas Jahe
  14. 1 sdt ketumbar bubuk
  15. 4 butir kemiri

Langkah-langkah untuk membuat Gepuk daging sapi

  1. Rebus daging sapi hingga empuk
  2. Tumis bumbu halus yang sudah diblender hingga harum. Masukkan salam, sereh, lengkuas. Kemudian tambahkan air, masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daging sapi kedalam bumbu, tambahkan asam jawa, gula merah, garam dan kaldu bubuk.
  4. Masak hingga bumbu meresap. Tambahkan santan, masak hingga air menyusut.
  5. Goreng gepuk daging sapi dgn minyak secukupnya. (Kalau suka basah, tidak perlu digoreng).
  6. Gepuk daging sapi siap disajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Gepuk daging sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel