Resep Gepuk Sapi Anti Gagal

Gepuk Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Gepuk Sapi yang Enak yang unik?, Resep Gepuk Sapi, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Resep Gepuk Sapi, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gepuk Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gepuk Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gepuk Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Gepuk Sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gepuk Sapi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Gepuk Sapi diperkirakan sekitar 30 Menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gepuk Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gepuk Sapi memakai 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Karena masih ada sisa daging sapi, saya putusin untuk bikin gepuk. Kalo pake daging ayam jadinya ayam serundeng kayanya.. 🤗🤗🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gepuk Sapi:

  1. 1/2 kg Daging sapi
  2. 5 siung Bawang merah
  3. 2 Siung Bawang putih
  4. 3 buah cabe merah atau sesuai selera
  5. 1/2 ruas jahe
  6. 1/3-1/2 butir Kelapa parut
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 3 lembar daun salam
  9. 4 buah kemiri
  10. Garam, lada, bumbu penyedap, gula merah

Cara untuk menyiapkan Gepuk Sapi

  1. Daging sapi dipresto biar cepat empuk 1/2 jam. Lalu goreng
  2. Parut lengkuas. Campurkan dengan kelapa parut. Langsung disanggrai. Sisihkan
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe, jahe, kemiri. Tumis hingga harum. Masukkan daun salam, garam, lada, bumbu penyedap, gula merah. Tambahkan air sedikit. Masukkan kelapa yang sudah disangrai, dan daging. Masak hingga kering dan berwarna coklat. Jangan lupa tes rasa. Makanan siap disajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Gepuk Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel