Resep Gulai Daging Sapi Anti Gagal

Gulai Daging Sapi

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Gulai Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Gulai Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Gulai Daging Sapi yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Gulai Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gulai Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Gulai Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Gulai Daging Sapi yang bisa sobat jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Gulai Daging Sapi menggunakan 8 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Happy Eid-Al-Adha Mubarak 1441 Hijriyah ✨✨

Masih sama seperti Hari Raya Idul Fitri kemarin, Hari Raya Idul Adha tahun ini pun belum bisa mudik 😊
Alhamdulillah...disyukuri atas nikmat sehat dan rezeki yang tak terkira.
Menu daging sapi kali ini dibuat gulai pedas. Alhamdulillah suami makannya sampai nambah (curhat dikit ya). Karena dagingnya empuk, tidak alot seperti beli di warung nasi padang gitu. Bukan maksud sombong yaa, saya pribadi tidak mengira bisa empuk digigit langsung ngenahh. Panas iya, pedas iya, huahh senenggg. 🤭😁


#iduladha2020
#happyeidaladha

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gulai Daging Sapi:

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 5 siung bawang merah
  3. 5 siung bawang putih
  4. 5 buah cabe rawit
  5. 2 buah kemiri
  6. 1 batang sereh
  7. 1,5 sdt garam
  8. 1 bungkus bumbu gulai

Cara untuk menyiapkan Gulai Daging Sapi

  1. Bersihkan dan potong daging sapi sesuai selera
  2. Rebus daging sapi dengan sereh, kemiri, 2 siung bawang putih dan garam. Rebus +/-15 menit sampai lunak
  3. Iris bawang merah, bawang putih dan cabe. Tumis sebentar hingga harum. Boleh ditambahkan sereh dan daun salam biar wangi.
  4. Masukkan bumbu gulai dan beri air secukupnya, diamkan 2 menit
  5. Masukkan daging sapi yang telah direbus
  6. Tunggu 10-15 menit hingga bumbu meresap
  7. Gulai sapi siap dihidangkan. ☺️ Lebih mantul disantap saat hangat dengan rasa yang pedas, asin, nikmatttt.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Gulai Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel