Resep Gulai kurma daging sapi yang Lezat

Gulai kurma daging sapi

Anda sedang mencari ide Resep Gulai kurma daging sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Gulai kurma daging sapi yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Gulai kurma daging sapi, Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gulai kurma daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gulai kurma daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Gulai kurma daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Gulai kurma daging sapi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gulai kurma daging sapi adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Gulai kurma daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Gulai kurma daging sapi memakai 18 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Kali ini saya mau berbagi resep Kurma daging sapi. Ini salah satu menu wajib dirumah saya ketika lebaran. Dan ini salah satu masakan yg digemari anak2 karena gulai ini tidak pedas.
#Cabeku
#Bamasakjosantan

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Gulai kurma daging sapi:

  1. 1/4 kg daging sapi
  2. 2 buah kentang
  3. 1 Biji bawang besar/Bombay
  4. 8 Bawang merah
  5. 5 Bawang putih
  6. 2 ruas jahe
  7. Lengkuas
  8. 3 Lembar daun salam
  9. Rempah Kurma
  10. 2 Bunga Lawang
  11. 1 Btg kayu Manis
  12. 3 biji cengkeh
  13. 5 Biji Kapulaga/Buah pelaga
  14. 1/5 sdt Ketumbar bubuk
  15. 1/5 sdt Lada bubuk
  16. 1/5 sdt Lada hitam
  17. Santan
  18. sesuai selera Garam/gula/penyedap

Langkah-langkah membuat Gulai kurma daging sapi

  1. Rebus daging tambahkan sedikit jahe dan bawang putih (digeprek saja) masak hingga daging empuk
  2. Bumbu halus : Bawang merah, bawang putih, jahe, cengkeh, kapulaga. lengkuas digeprek.
  3. Iris bawang Bombay lalu tumis. Setelah harum masukan bumbu halus, kayu manis, lengkuas, ketumbar bubuk, lada bubuk,lada hitam dan daun salam. Tambahkan sedikit air masak sampai pecah minyak
  4. Masukan daging dan air rebusanya lalu tambahkan santan aduk2 hingga mendidih sampai kuah betul2 matang. Masukan kentang yg sudah dipotong masak hingga empuk. Koreksi rasa dan siap dihidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gulai kurma daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel