Resep Iga sapi masak kecap pedas Anti Gagal

Iga sapi masak kecap pedas

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Iga sapi masak kecap pedas Anti Gagal yang unik?, Resep Iga sapi masak kecap pedas Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Iga sapi masak kecap pedas yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Iga sapi masak kecap pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Iga sapi masak kecap pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Iga sapi masak kecap pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Iga sapi masak kecap pedas yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Iga sapi masak kecap pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Iga sapi masak kecap pedas menggunakan 19 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Resepnya boleh nyontek dari mom in law 😁😁 yg kapan hari eyke main kerumah lagi masak iga kecap. Tapi kalo ibu masaknya iga kambing, eyke gabisa icipin dagingnya hehe baru icipin bumbunya aja udah endol sihhhh.... Makanya eyke jadi kepengen eksekusi juga tulangan iga sapi dimasak kecap.
Kalo dibikin sop udah biasa ya manteman hehe kalo dimasak kecap kek gini bisa langsung dibakar juga lohh iganya, tinggal sesuai seleranya manteman aja.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Iga sapi masak kecap pedas:

  1. 1 kg iga sapi
  2. 1 buah bawang bombay
  3. 1 buah jeruk limo
  4. Secukupnya kecap manis
  5. 2 btg sereh (geprek)
  6. 4 lbr daun salam
  7. 7 lbr daun jeruk
  8. 1 ruas jari jempol lengkuas (haluskan)
  9. Secukupnya jahe (geprek)
  10. 1 bks lada bubuk
  11. Secukupnya air
  12. Secukupnya garam & kaldu jamur
  13. Bumbu halus :
  14. 7 siung bamer
  15. 2 siung baput
  16. 9 buah cabe rawit merah
  17. 3 btr kemiri
  18. 1 sdt ketumbar
  19. Secukupnya kunyit

Cara membuat Iga sapi masak kecap pedas

  1. Cuci bersih iga sapi, rebus sampai mendidih angkat buang airnya. Masukan iga sapi ke panci presto beri air sampai iga terendam dengan air lalu presto 30menit dari berdesis (gausah kelamaan sampe empuk iganya nanti dimasak dengan bumbu biar ga copot tulangnya 😆)
  2. Goreng hingga layu bumbu halus lalu blender/ulek bumbu halus juga lengkuas dihaluskan. Tumis bumbu halus hingga harum cemplung juga d.salam d.jeruk & sereh. Tuang air beri kecap manis garam lada bubuk & kaldu jamur
  3. Masukan iga sapi masak sampai daging empuk & kuah menyusut. Setelah daging empuk kuah menyusut masukan bawang bombay juga perasan jeruk limo. Angkat & siap disajikan selagi panas lebih nikmeeeeeh hahaha

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Iga sapi masak kecap pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel