Resep Krengsengan Daging Sapi Anti Gagal

Krengsengan Daging Sapi

Lagi mencari inspirasi Resep Krengsengan Daging Sapi yang Lezat yang unik?, Resep Krengsengan Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep Krengsengan Daging Sapi yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Krengsengan Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Krengsengan Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Krengsengan Daging Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan Daging Sapi diperkirakan sekitar 30-60 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Krengsengan Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Krengsengan Daging Sapi menggunakan 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah
Recook resepnya mbk Marselina Siagian
Terimakasih mbk
Tp dagingnya saya rebus sebentar terlebih dahulu untuk menghilangkan kotorannya hehe
Selamat mencoba :)

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Krengsengan Daging Sapi:

  1. 250 gram daging sapi
  2. 1 ruas laos geprek
  3. 2 ruas serai geprek
  4. Secukupnya kecap
  5. Secukupnya lada
  6. Secukupnya garam
  7. Bumbu Halus:
  8. 6 buah bawang merah
  9. 4 buah bawang putih
  10. 5 butir kemiri
  11. 2 ruas jahe

Langkah-langkah membuat Krengsengan Daging Sapi

  1. Rebus terlebih dahulu daging sapi, sebentar saja untuk menghilangkan kotorannya, lalu potong daging sesuai selera, kalau saya lebar dan tipis.
  2. Haluskan bumbu lalu tumis, masukkan serai dan laos geprek.
  3. Setelah tumis matang masukkan air secukupnya dan biarkan hingga mendidih.
  4. Setelah mendidih masukkan kecap, lada, garam dan daging.
  5. Masak hingga daging matang, koreksi rasa dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Krengsengan Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel