Resep Krengsengan daging sapi lemak (endulls!) Anti Gagal

Krengsengan daging sapi lemak (endulls!)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Krengsengan daging sapi lemak (endulls!), Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Krengsengan daging sapi lemak (endulls!), Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Krengsengan daging sapi lemak (endulls!), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Krengsengan daging sapi lemak (endulls!) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Krengsengan daging sapi lemak (endulls!), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Krengsengan daging sapi lemak (endulls!) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Krengsengan daging sapi lemak (endulls!) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Krengsengan daging sapi lemak (endulls!) adalah 5-7 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Krengsengan daging sapi lemak (endulls!) diperkirakan sekitar 1jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Krengsengan daging sapi lemak (endulls!) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Krengsengan daging sapi lemak (endulls!) memakai 15 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

favorit sekeluarga banget, dijamin enak dan nagih. mohon maaf ya saya pake foto waktu masih diwajan, karena buru² nge foto nya. pas mau difoto udah keburu habis

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Krengsengan daging sapi lemak (endulls!):

  1. 1/2 kg daging sapi campur lemaknya
  2. 8 bawang merah
  3. 4 bawang putih
  4. 8 cabai rawit (sesuai selera tingkat kepedasan)
  5. 1 cabai merah kriting
  6. 2 buah kemiri
  7. 2 lbr daun jeruk
  8. 1 lbr daun salam yg lebar/besar
  9. 1 batang sereh geprek
  10. 2 ruas jahe
  11. daun bawang
  12. 1 sendok Saori saus tiram
  13. 5 sendok makan kecap manis
  14. Masako (penyedap)
  15. gula, lada (sesuai selera)

Cara membuat Krengsengan daging sapi lemak (endulls!)

  1. Bersihkan daging, cuci dan cincang sesuai selera (saya: iris dadu)
  2. Ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan kemiri dengan gula sedikit sampai halus
  3. Jika bumbu ulek sdh halus, tumis dengan minyak goreng, masukan sereh, daun jeruk, daun salam hingga tercium aroma harum.
  4. Jika sudah tercium harum, masukan Saori, kecap, lada, masako (koreksi rasa) jika sudah pas masukan daging, tumis sebentar hingga bumbu tercampur rata. jika sudah rata baru masukan air untuk merebus daging hingga empuk.
  5. Saya pribadi, merebus daging hingga daging benar benar empuk dan kenyal hingga air nya sat (keruh) lalu ditambah air lagi. ulangi 3x agar daging matang sempurna. yg terakhir bila daging sudah lunak masukan potongan daun bawang.
  6. Punya saya: Rasanya pedas manis, pedas nya pedas jahe dan di badan pas dimakan jadi hangat.. enak banget dan gurih jadinya, selamat mencoba moms😘😋

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Krengsengan daging sapi lemak (endulls!) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel