Resep Lodeh terong daging sapi Anti Gagal

Lodeh terong daging sapi

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lodeh terong daging sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Lodeh terong daging sapi yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Lodeh terong daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Lodeh terong daging sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lodeh terong daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lodeh terong daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Lodeh terong daging sapi yang bisa kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Lodeh terong daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lodeh terong daging sapi memakai 18 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Lodeh terong daging sapi:

  1. 250 gr Daging sapi,rebus potong dadu
  2. Sayuran :
  3. Labu siam 1 buah, kupas, potong dadu
  4. Terong 2 buah,belah 2, potong potong
  5. Jagung manis 1 buah,pipil
  6. 2 Daun so segenggam,potong jadi
  7. 50 gr Melinjo
  8. Santan kara 1 bungkus kecil/65ml
  9. Air
  10. Bawang merah 6 siung,iris
  11. Bawang putih 3 siung,iris
  12. Lengkuas,1 cm, geprek
  13. Daun salam 2 lembar, sobek jadi 2
  14. Garam
  15. Lada bubuk
  16. Kaldu bubuk
  17. Gula pasir
  18. Minyak goreng untuk menumis bumbu

Langkah-langkah untuk membuat Lodeh terong daging sapi

  1. Tumis bawang merah, bawang putih,daun salam dan lengkuas, tumis hingga harum
  2. Masukkan daging sapi,melinjo,terong tumis hingga layu
  3. Tambahkan santan,aduk kembali
  4. Tambahkan air,rebus hingga mendidih sambil diaduk
  5. Masukkan labu Siam, jagung manis dan daun so
  6. Masak kembali hingga sayuran cukup empuk
  7. Tambahkan garam,gula pasir,lada bubuk dan kaldu bubuk
  8. Koreksi rasa
  9. Lodeh terong daging sapi siap untuk disajikan 🤗

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lodeh terong daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel