Resep Minced Beef Pies, Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Minced Beef Pies, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Minced Beef Pies yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Minced Beef Pies yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Minced Beef Pies yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Minced Beef Pies, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Minced Beef Pies enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Minced Beef Pies yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Minced Beef Pies adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Minced Beef Pies diperkirakan sekitar 2 Jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Minced Beef Pies yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Minced Beef Pies menggunakan 20 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Pai daging ini memiliki isian gurih yang lembab dan kulit yang renyah dan juga rasanya lebih enak.
#PejuangGoldenApron3
#DiRumahAja
#Week11
#CookPad_Indonesia 🇲🇨❤️
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Minced Beef Pies:
- Bahan Untuk Kulit:
- 500 gram tepung serba guna
- 1 cangkir air putih
- 1 sdm mentega
- Bahan Untuk Isian:
- 350 gram daging sapi giling
- 1 sdm jahe cincang halus
- 1 sdm anggur masak
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdt kecap hitam
- 1/4 sdt bubuk merica hitam
- 1 buah bawang bombay cincang
- 1 buah wortel cincang
- 1 buah kentang cincang
- 100 gram jamur kancing cincang
- 50 gram kacang buncis cincang
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm minyak sayur
Cara untuk membuat Minced Beef Pies
- Untuk membuat kulit: campurkan semua bahan kulit ke dalam wadah besar lalu aduk rata dengan sendok besar atau bisa juga pakai mixer, campur semua bahan sampai benar-benar kalis, bila adonan terlalu kering bisa di tambahkan air 1 sdm air lalu aduk atau diuleni sampai kalis dan tidak lengket lalu tutupi dengan kain lembab biarkan selama 30 menit atau 1 jam
- Untuk membuat isian: Panaskan minyak dalam wajan tumis jahe sampai harum lalu masukkan daging sapi tumis rata tambahkan anggur masak, garam, gula dan merica bubuk, aduk rata
- Tambahkan kecap asin dan kecap hitam, aduk rata, angkat dan sisihkan
- Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis bawang bombay sampai layu dan harum, tambahkan wortel aduk rata masak selama 2 menit lalu tambahkan semua sayuran, masak selama 3 menit atau sampai semua sayuran matang
- Masukkan kembali tumisan daging sapi kedalam tumisan sayuran, tambahkan minyak wijen, aduk rata, cicipi rasanya lalu matikan api, angkat dan sisihkan
- Setelah 1 jam keluarkan adonan kulit dari dalam wadah lalu bagi menjadi 6 bagian, gunakan penggilas adonan untuk menggulungnya menjadi cakram bundar tipis dengan ketebalan sekitar 1/8 inci, lakukan sampai semua adonan habis
- Taruh adonan pada cetakan atau Loyang lalu isi dengan tumisan daging dan sayur, lalu tutup dengan adonan kulit, lengketkan di bagian pingir kulit sampai semua pai terbungkus rapat, lakukan hal ini sampai semua bahan habis
- Panggang pai dalam oven yang sudah di panaskan selama 30 menit atau sampai kulit pai berwarna kecoklatan
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Minced Beef Pies yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!