Resep Orak arik daging sapi+buncis yang Bikin Ngiler

Orak arik daging sapi+buncis

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Orak arik daging sapi+buncis yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Orak arik daging sapi+buncis, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Orak arik daging sapi+buncis yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Orak arik daging sapi+buncis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Orak arik daging sapi+buncis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Orak arik daging sapi+buncis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Orak arik daging sapi+buncis yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Orak arik daging sapi+buncis adalah 6porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Orak arik daging sapi+buncis diperkirakan sekitar 20 mnt.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Orak arik daging sapi+buncis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Orak arik daging sapi+buncis memakai 10 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Pagi yg cerah saatnya #BelanjaIdeDiPasarCookpad. Pulang dari pasar sy di kejar" anjing sy paling takut dg anjing ku bingung harus lari kemana trs aku jongkok eh anjingnya pergi.πŸ™πŸ™πŸ©πŸ©πŸΆπŸ•πŸ•

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Orak arik daging sapi+buncis:

  1. 1/2 kg daging sapi cincang
  2. 1/4 buncis cuci," potong
  3. 4 siung bawang putih
  4. 5 siung bawang merah
  5. 1 sdt merica utuh
  6. 1/2 pala utuh
  7. 1 sdm garam halus
  8. 1/2 bawang bombay kupas racik
  9. 1 sdt gula pasir
  10. 2 sdm kecap manis ABC

Langkah-langkah untuk membuat Orak arik daging sapi+buncis

  1. Bumbu yg di haluskan: bawang putih,bawang merah merica,pala,garam ulek halus
  2. Adonan bumbu goreng setelah itu masukan bawang bombay sudah tercium harum masukan daging cincang aduk"rata masukan gula pasir aduk rata sampai terlihat matang dagingnya lalu masukin 1 gelas air aduk rata 15 mnt kemudian masukan buncisnya aduk rata masukan kecap manis, ABC cicipi kalau kurang asin tambah garam aduk rata setelah layu buncisnya kira"5 mnt matang angkat. Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Orak arik daging sapi+buncis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel