Resep Oseng pare daging sapi, Bikin Ngiler

Oseng pare daging sapi

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Oseng pare daging sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Oseng pare daging sapi, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Oseng pare daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Oseng pare daging sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Oseng pare daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Oseng pare daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Oseng pare daging sapi yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Oseng pare daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng pare daging sapi memakai 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Awalnya gak suka sama pare karena pahit tapi pas ikut kerja sm org trus suka masak pare jd lama lama suka

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Oseng pare daging sapi:

  1. 1 buah pare ukuran sedang
  2. 100 gr daging sapi cincang
  3. Segenggam pete (bagi yg suka)
  4. 1 siung bawang merah
  5. 2 siung bawang putih
  6. 10 buah cabe rawit (jika suka pedas)
  7. 1 buah cabe merah besar
  8. secukupnya Penyedap rasa
  9. secukupnya Garam
  10. secukupnya Gula
  11. Saus tiram secukupny
  12. secukupnya Kecap manis
  13. secukupnya Kecap asin
  14. Minyak goreng untuk menumis

Langkah-langkah membuat Oseng pare daging sapi

  1. Iris pare menurut selera setelah itu taburi garam diamkan kurleb 10 mint
  2. Iris semua bahan bumbu
  3. Daging sapi cincang sy bumbuin kecap asin sedikit alkohol beras(blh skip) sisihkan
  4. Tuang sedikit minyak untuk menumis sampai panas
  5. Masukan bawang merah bawang putih tumis hibgga harum dan berubah warna
  6. Masukan irisan cabe terus masukan daging sapi cincang tumis hingga setengah matang lalu masukan pare hingga layu dan bumbui coba rasa terakhir masukan pete tunggi sampai matang lalu sjikan
  7. Nikmati dengan nasi hangat🤤🤤🤤

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Oseng pare daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel