Resep Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi, Enak Banget

Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi memakai 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Masih suasana idul adha 1441H masak kesukaan anak2 dengan daging yg super empuk😘

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi:

  1. 1 kg tulang gondrong sapi
  2. 1,5 liter air utk merebus tulang
  3. 1 batang daun bawang
  4. secukupnya bawang goreng
  5. Bumbu halus
  6. 8 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 1 sdt lada butiran
  9. 1 sdt jinten
  10. 1 sdt ketumbar
  11. 1 ruas kunyit
  12. 3 butir kemiri
  13. bahan geprek
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 ruas lengkuas
  16. 1 batang sereh
  17. 3 lembar daun salam
  18. secukupnya garam
  19. 1 sdt gula merah
  20. 1 sdt kaldu jamur
  21. 1 sdm asam jawa
  22. 1,5 liter air

Cara untuk menyiapkan Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi

  1. Masak air hingga mendidih lalu masukan tulang Gondrong, rebus sampai empuk
  2. Tumis Bumbu halus hingga harum, masukkan bumbu yg di geprek, asam jawa
  3. Dan daun salam tambahkan air 1,5liter, berikan garam,gula, dan kaldu jamur
  4. Setelah air mendidih masukan tulangan rebus sampai daging Dan bumbu meresap
  5. Setelah meresap matikan api lalu taburkan daun bawang dan bawang goreng, siap di santap...

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Pindang Tulang Gondrong Sapi Khas Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel