Resep Pindang tulangan sapi Anti Gagal

Pindang tulangan sapi

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Pindang tulangan sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Pindang tulangan sapi, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Pindang tulangan sapi, Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pindang tulangan sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang tulangan sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Pindang tulangan sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Pindang tulangan sapi yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang tulangan sapi adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang tulangan sapi diperkirakan sekitar 30 mnit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Pindang tulangan sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Pindang tulangan sapi memakai 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

idul adha tahun ini dimasa pendemi. daapt daging qurban yg alhamdulillah banyak tulnganya plus dagingnya. supya seger eksekusilah yang bnyak rempahny. favorit klg turun temurun.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang tulangan sapi:

  1. 4 potg kaki sapi bagian paha belkang (boleh bag lain)
  2. 4 buah kacang panjang
  3. bahan bumbu
  4. 5 batang lengkuas
  5. 3 batang kunyit
  6. 3 batang jahe
  7. 6 batang serai
  8. 3 lembar daun salam
  9. 5 buah bawang putih
  10. 3 buah bawang merah
  11. 20 butir cabe rawit bulat (optional)
  12. 2 buah terasi ABC

Cara untuk menyiapkan Pindang tulangan sapi

  1. Didihkan 1,5 gayung aor dalam wadah dengan api sedang
  2. Potong tulangan sapi mnjadi bbrpa bagian. jangan terlalu kecil. (me pakai tulnagan yg sdh direbus lebih dulu) pake metode 30.5 7.
  3. Masukkan potongan tulangan kedalam air yang mendidih
  4. Iris tipis tipis semua bahan, kecuali daun salam dan serai di geprek
  5. Goreng dengan minyak porsi menumis sampai harum semua bahan rempah yg sdh di iris. (i;e : cabe boleh di iris juga atau bulat selera)
  6. Jika sdh matang angkat dan masukkan ke dlaam panci rebusan tulangan sapi. aduk rata.
  7. Jika sudah matang rasanya pas. masukkan kacang panjang yg sdah di potong potong potong. diamkan sebentar lalu angkat
  8. Siap disajikan dengan penuh cinta u keluarga. note: bisa ditemnai dengan abal dilan atau daun kemangi.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Pindang tulangan sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel