Resep Rawon Daging Sapi Anti Gagal

Rawon Daging Sapi

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rawon Daging Sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rawon Daging Sapi, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Rawon Daging Sapi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon Daging Sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Rawon Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Rawon Daging Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon Daging Sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Rawon Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Rawon Daging Sapi menggunakan 19 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Dikasih daging sapi sama tetangga. Akhirnya tanya-tanya mertua dan jadi deh rawon daging sapi resep mertua. Hehe

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Rawon Daging Sapi:

  1. 1 kg daging sapi
  2. 2 cm jahe
  3. 2 btg serai
  4. 5 lmbr daun jeruk
  5. 0,5 sdm Garam (secukupnya)
  6. 1,5 sdm Gula (secukupnya)
  7. Bumbu Halus
  8. 1,5 sdm ketumbar
  9. 1,5 sdt merica
  10. 7 siung bawang putih
  11. 5 siung bawang merah
  12. 7 biji Kemiri
  13. 5 kluwak
  14. 2 cm kunyit
  15. Isian Pelengkap
  16. Secukupnya touge
  17. Secukupnya daun kemangi
  18. Secukupnya jeruk nipis
  19. Secukupnya mentimun

Cara untuk membuat Rawon Daging Sapi

  1. Potong kecil-kecil daging sapi, supaya empuk saya rebus dulu daging sapi dengan tambahan 1 bawang putih dan garam selama +- 1/2 jam. Kluwak dipecah diambil isinya saja kemudian rendam isinya dengan air panas +- 300ml (1,5 gelas).
  2. Selama daging direbus dan kluwak direndam, haluskan semua bumbu halus terlebih dahulu (Saya pakai blender). Setelah kluwak direndam +- 1/2 jam, saring airnya (air jgn dibuang), ambil bijinya dan tambahkan ke bumbu halus lalu diblender kembali. Blender/haluskan hingga halus semua.
  3. Panaskan panci, lalu tumis dgn margarin bumbu halus tadi jgn sampai gosong. Tambahkan air saringan kluwak tadi. Setelah mendidih, tambahkan air putih 400 ml (2 gelas). Lalu masukkan daging yg direbus td (dagingnya saja), tambahkan serai yg digeprek, daun jeruk garam dan gula. Cek rasa, karena selera berbeda-beda. Kalau kurang garam/gula silahkan ditambahi.
  4. Cuci isian pelengkap dan potong sesuai selera.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Rawon Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel