Resep Rawon daging sapi yang Lezat

Rawon daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rawon daging sapi, Menggugah Selera yang unik?, Resep Rawon daging sapi, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Resep Rawon daging sapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rawon daging sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rawon daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rawon daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Rawon daging sapi yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon daging sapi adalah 9 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rawon daging sapi diperkirakan sekitar 1 jam 40 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rawon daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rawon daging sapi memakai 21 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Edisi ngabisin daging kurban. Kemarin usah dibikin yg nyemek yaa. Sekarang mau yg berkuah banyak. Mau dibikin soto, bapaknya anak-anak kurang begitu suka. Kalau dibikin rawon pasti laris. Si bocah doyan, bapaknya suka, emaknya apalagi, lebih suka lagi. Kalau beli kan dagingnya terbatas, bikin sendiri mah suka-suka alias sepuasnya hehehe...

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Rawon daging sapi:

  1. 400 gram daging sapi
  2. 1 buah tomat, potong dadu
  3. 5 batang daun bawang, iris
  4. Secukupnya air
  5. Secukupnya minyak goreng
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. 3 lembar daun salam
  8. 2 batang serai
  9. 1 sdt garam
  10. 4 sdt gula pasir
  11. 1/2 telapak tangan gula Jawa
  12. 5 siung bawang merah,, iris tipis
  13. Bumbu halus :
  14. 5 siung bawang putih
  15. 5 siung bawang merah
  16. 3 buah kluwek
  17. 1 ruas jahe
  18. 1 ruas kunyit
  19. 2 buah kemiri
  20. 1/2 sdt merica bubuk
  21. 1/2 sdt ketumbar bubuk

Cara untuk membuat Rawon daging sapi

  1. Cuci bersih daging dan rebus selama 15 menit. Matikan api diamkan dalam keadaan tertutup selama 30 menit. Ganti air dan rebus lagi selama 30 menit atau sampai empuk.
  2. Tiriskan dan potong sesuai selera, lebih oke kalau 1 bite yaa, jadi sekali suap nggak usah nggigit. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak, goreng bawang merah sampai harum kemudian masukkan bumbu halus, salam serai dan daun jeruk sampai layu.
  4. Beri sedikit air tambahkan gula dan garam. Tuangkan sisa kaldu air rebusan daging. Tunggu mendidih, cek rasa.
  5. Masukkan daging yg sudah dipotong dan biarkan sampai air agak memyusut kira² 10 menit.
  6. Masukkan tomat dan daun bawang, adik sebentar, angkat dan sajikan.
  7. Lebih mantul dimakan dengan nasi, tauge diberi sambal dan bawang goreng plus jeruk nipis. Segeeeeeer....
  8. Selamat mencoba...

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Rawon daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel