Resep Rendang daging sapi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Rendang daging sapi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rendang daging sapi, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Rendang daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang daging sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang daging sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Rendang daging sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Rendang daging sapi yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang daging sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang daging sapi diperkirakan sekitar 2 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rendang daging sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rendang daging sapi memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang daging sapi:
- 1/2 kg daging sapi
- 1/4 kelapa parut
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri sangrai
- 1 sdt ketumbar
- 3 buah cabe merah
- 1/4 jari kunyit
- 1/4 jari jahe
- 1 batang serai di geprek
- 2 lembar daun salam
Cara membuat Rendang daging sapi
- Rebus daging sampai empuk,lalu potong2 sesuai selera dan geprek daging
- Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan kemudian tumbuk sampai keluar minyak
- Blender semua bumbu halus
- Tumis bumbu sampai harum kemudian masukan sangrai kelapa yg sudah di tumbuk aduk2 hingga merata,kemudian tambahkan garam,penyedap rasa,dan gula merah.,koreksi rasa
- Kemudian masukan air kurang lebih 1 liter lalu masukan daging dan biarkan. Bumbu meresap sampai kuah mengental.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rendang daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!