Resep Rendang Daging Sapi, Lezat

Rendang Daging Sapi

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Rendang Daging Sapi yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rendang Daging Sapi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Rendang Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rendang Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Rendang Daging Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Rendang Daging Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang Daging Sapi adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Sapi diperkirakan sekitar 4 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Rendang Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Rendang Daging Sapi menggunakan 19 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApron3
#mingguke11

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Daging Sapi:

  1. 2 kg daging sapi
  2. 1 butir kelapa parut
  3. Bumbu halus
  4. 10 buah cabe merah keriting
  5. 7 siung bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 4 butir kemiri
  8. 1 sdm butir merica
  9. 1 sdm ketumbar
  10. 1/4 sdt jinten
  11. 2 buah kapulaga
  12. Secukupnya garam
  13. Secukupnya micin/msg
  14. 3 keping kecil gula merah
  15. Secukupnya merica bubuk
  16. 3 cm lengkuas geprek
  17. 2 lembar daun salam
  18. 4 lembar daun kunyit iris tipis-tipis
  19. 1 makuk kecil serundeng (kelapa parut disangrai)

Cara untuk menyiapkan Rendang Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging, daging potong kotak-kotak. Taburin sedikit merica bubuk, garam dan msg
  2. Haluskan bumbu yang dibutuhkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak. Masukan daun salam dan lengkuas
  4. Setelah tumisan bumbu harum masukan daunkunyit. Lalu masukan daging.
  5. Setelah diaduk merata daging dan bumbu sampai berubah warna dagingnya jadi pucat, masukan serundeng.
  6. Masukan 1000 ml santan kental dari perasan kelapa parut. (Bukan santan instan) masukan gula merah, garam dan penyedap rasa. Biarkan sampai mendidik dan menyusut kuahnya.
  7. Koreksi rasa. Sesekali diaduk agar bawahnya tidak lengket. Jika santan sudah mulai menyusut banyak. Daging belum empuk tambahkan lagi 1000ml santan encer.
  8. Masak sampai kuahnya menyusut lagi. Kalau sampai hampir asat, daging belum empuk tambahkan air panas.
  9. Masak sampai airnya menyusut, dan minyak dari santan keluar. Kalau daging sudah empuk dan kuahnya asat. Rendang siap disajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel