Resep Rendang paru & daging sapi yang Menggugah Selera

Rendang paru & daging sapi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Rendang paru & daging sapi, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Rendang paru & daging sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Rendang paru & daging sapi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang paru & daging sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang paru & daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Rendang paru & daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rendang paru & daging sapi yang dapat kamu jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Rendang paru & daging sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Rendang paru & daging sapi menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Siapa bilang masak rendang susah....ga susah koq cuma lama, saking lamanya paling banter masak rendang setahun 3x aja, tp stlh bisa masak sendiri jadi males kalo beli rendang di luar, karenaaaa masakan di rumah lebih enak dari pd beli di luar (kata sayaaaa...)🤣🤣🤣

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Rendang paru & daging sapi:

  1. 1 kg paru sapi
  2. 1 kg daging sapi
  3. 2 kg santan kental
  4. Bumbu halus
  5. 400 gr bawang merah
  6. 140 gr bawang putih
  7. 500 gr cabe merah keriting
  8. 4 ruas jahe (potong kecil - kecil)
  9. 70 gr lengkuas (potong kecil - kecil)
  10. 1 ruas kunyit (potong kecil - kecil)
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 10 batang serai (iris - iris)
  13. Bumbu lempar
  14. 6 lembar daun jeruk
  15. 5 lembar daun salam
  16. 1 lembar daun kunyit
  17. 100 ml air kelapa
  18. 150 air
  19. 50 gr kelapa parut

Langkah-langkah untuk membuat Rendang paru & daging sapi

  1. Tumis bumbu halus bersama dengan bumbu lempar sampai harum
  2. Setelah harum masukan daging dan paru masak hingga berubah warna
  3. Lalu....masukan santan yg sudah di campur air kelapa dan air, setelah ini ya biarin aja sampai masak sesekali di aduk, karena masak rendang itu ga susah cuma lamaaaaa 🤣🤣
  4. Setelah menyusut baru rendang ini harus sering di bolak balik supaya ga gosong bagian bawahnya, terakhir masukan sangrai kelapa yg sudah di uleg n keluar minyaknya,dan masak rendang hingga kekentalan yg diinginkan

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Rendang paru & daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel