Resep Rica-rica daging sapi pedas yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Rica-rica daging sapi pedas yang Enak yang unik?, Resep Rica-rica daging sapi pedas, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Rica-rica daging sapi pedas Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rica-rica daging sapi pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rica-rica daging sapi pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rica-rica daging sapi pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Rica-rica daging sapi pedas yang bisa Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rica-rica daging sapi pedas adalah 10 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rica-rica daging sapi pedas diperkirakan sekitar 1 menit.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Rica-rica daging sapi pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rica-rica daging sapi pedas memakai 17 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masakin buat suami tercinta ❤
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Rica-rica daging sapi pedas:
- 1 kg daging sapi
- 2 batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat
- 1/2 sdm ketumbar
- 1 jempol jahe geprek
- 1 jempol lengkuas geprek
- 1 jempol kunyit
- 1 lembar daun salam
- 1 sachet kecap (me: kecap sedap) karena bagus buat warna nya)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 5 siung bawang merah
- 10 bawang putih
- sesuai selera Garam
- 1/4 kg cabai rawit (sesuai selera)
- Minyak untuk menumis
- 100 ml air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rica-rica daging sapi pedas
- Rebus daging menggunakan metode 5.30.7 agar hemat gas, kemudian potong sesuai selera
- Haluskan semua bumbu kecuali serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe, kunyit.
- Setelah bumbu dihaluskan. Atau di blender masuk kan minyak goreng kemudian tumis hingga harum. Masukan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas, jahe, kunyit. Yg sudah di geprek
- Kemudian masukan air dan daging
- Tunggu hingga bumbu meresap
- Masukan kecap, garam. Masak hingga matang dan siap di sajikan bersama nas hangat
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Rica-rica daging sapi pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!