Resep Sapi Lada Hitam, Lezat

Sapi Lada Hitam

Sedang mencari inspirasi Resep Sapi Lada Hitam yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sapi Lada Hitam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Sapi Lada Hitam, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi Lada Hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi Lada Hitam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sapi Lada Hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sapi Lada Hitam yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi Lada Hitam adalah 5 - 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sapi Lada Hitam diperkirakan sekitar 1 Jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sapi Lada Hitam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sapi Lada Hitam menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Menu masih sekitaran daging 😄
Jangn lupa tag aku ya bunda kalau sudah cicipi Menu aku 🙏🙏

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sapi Lada Hitam:

  1. 500 gr Daging Sapi
  2. 1 Buah Bawang Bombay (dibagi 2)
  3. 3 Siung Bawang Merah
  4. 2 Siung Bawang Putih
  5. 3 Buah Cabe Merah (disini aku pake cabe setan)
  6. Garam
  7. Penyedap
  8. 1 1/2 Sendok Makan Maizena
  9. 1 Bungkus Saori Lada Hitam
  10. Minyak Sayur
  11. Air
  12. Secukupnya Biji Wijen Untuk Taburan/Toping (Sangrai)

Cara untuk membuat Sapi Lada Hitam

  1. Iris tipis daging, lebih enak iris nya dalam keadaan beku
  2. Iris² Cabe merah, bawang merah, bawang bombay (setengah untuk tumis, setengah untuk toping akhir), bawang putih cincang halus
  3. Setelah daging sudah tidak beku di cuci bersih, beri maizena aduk rata lalu goreng dgn api sedang
  4. Setelah berubah warna dan setengah matang angkat, tiriskan
  5. Tumis bawang merah, bawang putih, bombay ½ potong, dan cabe sampai Harum
  6. Masukkan daging aduk rata, beri air tunggu sampai sedikit asat
  7. Masukkan Saori Lada Hitam, garam, penyedap, dan sisa potongan bombay (sampai setengah layu). Masak hingga matang, dan cicipi rasa.
  8. Sajikan diatas piring, taburi Wijen. Sapi Lada hitam siap di nikmati

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sapi Lada Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel