Resep Sapi lada hitam simpel yang Enak

Sapi lada hitam simpel

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sapi lada hitam simpel, Enak yang unik?, Resep Sapi lada hitam simpel, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Sapi lada hitam simpel, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sapi lada hitam simpel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sapi lada hitam simpel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Sapi lada hitam simpel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Sapi lada hitam simpel yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sapi lada hitam simpel adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapi lada hitam simpel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sapi lada hitam simpel menggunakan 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Source : Bunda Wening Satya

Dengan sedikit modifikasi a la aku, resep sapi lada hitam ini menurut aku sekilas mirip Bulgogi rasa nya. Makasih banget ya mba

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sapi lada hitam simpel:

  1. /+ 500 gr daging sapi
  2. 3 siung bawang putih
  3. 1/2 bawang bombay
  4. 2 cabe merah besar
  5. 3 cengek ijo
  6. Ladaku bubuk secukup nya
  7. Sejumput garam
  8. Secangkir air
  9. 5 sendok kecap manis
  10. 4 sendok saus tiram
  11. 2 sendok mentega/ margarin/minyak goreng

Cara membuat Sapi lada hitam simpel

  1. Iris daging lawan serat tipis tipis. Trik nya, potong daging pas lagi beku ya, jadi cepet motongnya. Dipotong lawan serat supaya dimakan lebih mudah karena ga beralur kaya potongan rendang.
  2. Masukin ke dlm plastik stengah kiloan dengan marinasi kecap dan saus tiram. Di resep asli nya, pake lada hitam dan putih yg sudah halus. Karna aku ga ada, jadi aku skip terus masukin nya pas dimasak. Iket tanpa gelembung, masukin freezer minimal 1 jam. Karena aku bikin nya malem, jadi besok nya aku masak hehe. Lumayan nih dibikin stok yg banyak besok nya tinggal masak. Dapet lagi deh ilmu foodprep 😋
  3. Parut bawang putih, potong bulat bawang bombay, cabe merah besar dan cengek. Kalo takut pedas cengek nya biarin utuh aja ya. Siapin secangkir air dan daging nya.
  4. Panaskan mentega, tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabe sampai wangi. Masukan daging, tumis sebentar, masukan air. Di resep aslinya ga pakai air, dan bawang bombay sama cabe nya belakangan. Tapi karena aku suka nya mateng bawang bombay dan cabe jadi aku masukin di awal. Masukin garam dan lada bubuk nya. Tes rasa.
  5. Biarkan air nya mendidih atau sampe habis termasak ya. Sapi lada hitam nya sudah matang, sajikan dengan biji wijen sangrai atau bawang goreng.
  6. Selamat memasak 😊

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sapi lada hitam simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel