Resep Sempol Daging Sapi Anti Gagal

Sempol Daging Sapi

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Sempol Daging Sapi, Lezat yang unik?, Resep Sempol Daging Sapi yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Sempol Daging Sapi, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sempol Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sempol Daging Sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Sempol Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sempol Daging Sapi menggunakan 15 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Resep ke-42 📘
Karena gak ada ayam jadi diganti sama daging sapi yg dikurbankan beberapa hari yg lalu. Mohon maaf apabila ada kesalahan di resep ini saya usahakan memperbaikinya 🙏 resepnya sama seperti membuat sempol pada umumnya. Selamat mencoba! 💪 #sempolsapi #cookpadmedan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sempol Daging Sapi:

  1. 300-500 gr daging sapi yang sudah dipotong kecil-kecil
  2. 3 siung bawang putih
  3. 2-4 sdt kaldu jamur (opsional)
  4. 1-2 sdt garam
  5. Seledri dan daun bawang dipotong-potong
  6. 1 butir telur (membuat adonan)
  7. 1 buah wortel diparut
  8. Sedikit air matang
  9. 4-8 sdm tepung terigu
  10. 15-18 sdm tepung tapioka
  11. 1-3 sdt lada bubuk
  12. 1 sdt baking powder
  13. Tusuk sate / sumpit bambu
  14. 1-2 butir telur (baluran sempol)
  15. secukupnya Minyak

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sempol Daging Sapi

  1. Daging sapi, wortel diparut, seledri dan daun bawang yang dipotong.
  2. Bawang putih,lada bubuk, dan kaldu jamur.
  3. Baking powder,tepung terigu,tepung tapioka, dan telur.
  4. Garam.
  5. Masukkan daging,telur,bawang putih dan sedikit air(opsional) ke blender. Blender hingga halus.
  6. Adonan halus seperti di pict pertama. Lalu masukkan wortel,seledri, daun bawang, dan bumbu lainnya aduk hingga merata.
  7. Kemudian masukkan tepung terigu dan tapioka aduk hingga merata lagi. Bila adonan encer tambahkan lagi tepung.
  8. Kalo adonan sudah siap, tusuk adonan dengan sate sampai adonan habis. Lalu rebus hingga matang.
  9. Kalo sudah matang bentuknya seperti pada gambar. Biarkan dingin dan masukkan ke dalam kulkas terlebih dahulu.
  10. Setelah itu goreng sempol dengan baluran telur dan siapkan minyak panas.
  11. Goreng hingga matang.
  12. Selesai! sempol daging sapi siap disajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sempol Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel