Resep Semur daging sapi πŸ’• Anti Gagal

Semur daging sapi πŸ’•

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Semur daging sapi πŸ’• yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur daging sapi πŸ’•, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Semur daging sapi πŸ’• yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi πŸ’• yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi πŸ’•, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Semur daging sapi πŸ’• enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Semur daging sapi πŸ’• yang bisa Anda jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi πŸ’• diperkirakan sekitar ± 2jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Semur daging sapi πŸ’• yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi πŸ’• memakai 19 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Masak daging sapi kurban yg masih di frezzer, karena kemarin2 nggak sempet masak, keburu sakit, jadi sekarang kita masak nya nggak pedas, walaupun anak sulungku minta di masakin rendang😁maaf ya tetehπŸ™☺, tapi alhamdulillah.. Enak, banyak juga makan nya yg minta di masakin rendangπŸ˜…

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur daging sapi πŸ’•:

  1. ± 1kg daging sapi, rebus sampai empuk
  2. Bumbu halus :
  3. ± 1 sdm ketumbar sangrai
  4. ± 1 sdt merica bubuk
  5. ± 2 cm jahe kupas
  6. ± 3 cm lengkuas muda
  7. 7 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. ± ½ sdt jinten
  10. 2 butir kemiri
  11. ± 1,5 liter santan kental(dari 1 butir kelapa)
  12. ± 100gr gula merah
  13. ± 1 bks Asam Jawa(±Rp.500;)
  14. Garam
  15. ± 1 sdm Gula pasir
  16. ± 5 sdm kecap
  17. 4 helai daun salam
  18. Minyak goreng
  19. Kaldu rasa sapi

Langkah-langkah membuat Semur daging sapi πŸ’•

  1. Rebus daging sapi, tiriskan, potong2 sesuai selera, sisihkan
  2. Kumpulkan bumbu halus, haluskan
  3. Tumis bumbu dg sedikit minyak goreng sampai harum,masukan daun salam nya juga
  4. Tuangkan ± 1 gelas air kaldu sapi sisa rebusan&air asam Jawa (diseduh air panas ± ¼ gelas kecil, saringan) tunggu sampai mendidih
  5. Masukan daging sapi, aduk2 sampai bumbu merata
  6. Masukan santan kental,aduk-aduk sampai mendidih, masukan gula merah,
  7. Biarkan sampai kuah berkurang, masukan garam, gula pasir& kaldu sapi, test rasa
  8. Aduk sesekali agar tidak gosong, dg api kecil-sedang ya..
  9. Bisa sampai menyusut semua/masih ada kuah nya sedikit, tergantung selera, kalo aku masih ada kuah kentalnya,
  10. Selamat mencoba bundaπŸ™

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur daging sapi πŸ’• yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel