Resep Semur daging sapi π Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Semur daging sapi π yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semur daging sapi π, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Semur daging sapi π yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi π yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi π, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Semur daging sapi π enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar tentang Semur daging sapi π yang bisa Anda jadikan contoh.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi π diperkirakan sekitar ± 2jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Semur daging sapi π yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur daging sapi π memakai 19 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Masak daging sapi kurban yg masih di frezzer, karena kemarin2 nggak sempet masak, keburu sakit, jadi sekarang kita masak nya nggak pedas, walaupun anak sulungku minta di masakin rendangπmaaf ya tetehπ☺, tapi alhamdulillah.. Enak, banyak juga makan nya yg minta di masakin rendangπ
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur daging sapi π:
- ± 1kg daging sapi, rebus sampai empuk
- Bumbu halus :
- ± 1 sdm ketumbar sangrai
- ± 1 sdt merica bubuk
- ± 2 cm jahe kupas
- ± 3 cm lengkuas muda
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- ± ½ sdt jinten
- 2 butir kemiri
- ± 1,5 liter santan kental(dari 1 butir kelapa)
- ± 100gr gula merah
- ± 1 bks Asam Jawa(±Rp.500;)
- Garam
- ± 1 sdm Gula pasir
- ± 5 sdm kecap
- 4 helai daun salam
- Minyak goreng
- Kaldu rasa sapi
Langkah-langkah membuat Semur daging sapi π
- Rebus daging sapi, tiriskan, potong2 sesuai selera, sisihkan
- Kumpulkan bumbu halus, haluskan
- Tumis bumbu dg sedikit minyak goreng sampai harum,masukan daun salam nya juga
- Tuangkan ± 1 gelas air kaldu sapi sisa rebusan&air asam Jawa (diseduh air panas ± ¼ gelas kecil, saringan) tunggu sampai mendidih
- Masukan daging sapi, aduk2 sampai bumbu merata
- Masukan santan kental,aduk-aduk sampai mendidih, masukan gula merah,
- Biarkan sampai kuah berkurang, masukan garam, gula pasir& kaldu sapi, test rasa
- Aduk sesekali agar tidak gosong, dg api kecil-sedang ya..
- Bisa sampai menyusut semua/masih ada kuah nya sedikit, tergantung selera, kalo aku masih ada kuah kentalnya,
- Selamat mencoba bundaπ
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Semur daging sapi π yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!