Resep Semur daging sapi Anti Gagal

Semur daging sapi

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Semur daging sapi yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Semur daging sapi yang Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Semur daging sapi, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur daging sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Semur daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Semur daging sapi yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur daging sapi adalah 1 mangkuk. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Semur daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Semur daging sapi menggunakan 18 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Suka makan daging yang tidak bersantan, pas banget ada daging kurban. Langsung eksekusi. Ini nggak pake pedes soalnya biar bocil bisa ikut makan.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur daging sapi:

  1. 2 kepal daging sapi (me : yg berurat)
  2. Bumbu kuning :
  3. 4 siung bawang putih
  4. 5 siung baper
  5. 1 ruas jahe
  6. 1 ruas kunyit
  7. 1/2 sdt tumbar bubuk
  8. 1/2 sdt merica bubuk
  9. Bumbu lain :
  10. 2 lembar daun jeruk
  11. 2 lembar daun salam
  12. 1 batang serai
  13. 1/2 buah bawang bombay besar, iris tipis
  14. 1 sdm garam
  15. 2 sdm gula pasir (boleh tambahkan kalau suka manis)
  16. 3 sdm kecap
  17. Secukupnya minyak goreng
  18. Secukupnya air

Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur daging sapi

  1. Cuci bersih daging sapi, rebus dengan air banyak sampai daging tenggelam tambahkan 1 sdm garam. Tutup. Rebus kira2 ½ jam atau sudah lumayan empuk.
  2. Matikan api dan biarkan tertutup selama ½ jam.
  3. Tiriskan daging kemudian iris daging tipis, 1 bite lebih baik. Kemudian rebus lagi sekitar ¼ jam sampai daging empuk.
  4. Matikan api dan biarkan tertutup.
  5. Selagi merebus, haluskan bumbu kuning.
  6. Setelah daging siap, panaskan minyak dan tumis bawang bombay sampai harum lalu tambahkan bumbu kuning halus.
  7. Tambahkan air, gula dan kecap tunggu sampai berbuih, cek rasa.
  8. Masukkan daging sapi dan sisa air rebusan daging sapi dan masak sampai bumbu meresap.
  9. Dan semur sapi siap disantap.
  10. Yang suka santan bisa ditambahkan santan. Yang suka pedas boleh ditambahkan merica dan cabe. Yang suka makan tinggal ambil nasi anget.
  11. Selamat mencoba...

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur daging sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel