Resep Semur daging sapi santan yang Enak

Semur daging sapi santan

Lagi mencari ide Resep Semur daging sapi santan Anti Gagal yang unik?, Resep Semur daging sapi santan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Semur daging sapi santan Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Semur daging sapi santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur daging sapi santan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Semur daging sapi santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Semur daging sapi santan yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur daging sapi santan adalah 4 prs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur daging sapi santan diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Semur daging sapi santan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur daging sapi santan menggunakan 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kali ini bikin semur pakai santan. Pengen tau aja, jadi gimana rasanya🤔
Klo semur pada umumnya, rasanya dominan manis kecap & pedas lada. Nah, setelah ditambah sedikit santan, jadi ada rasa gurihnya 😋

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur daging sapi santan:

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 bh kentang besar
  3. Bumbu halus
  4. 3 bh cabe merah
  5. 5 bawang merah
  6. 4 bawang putih
  7. 4 kemiri
  8. 1/2 sdt lada bubuk (bisa lada bulat)
  9. Bumbu cemplung
  10. 2 btg sereh geprek
  11. 2 daun salam
  12. secukupnya Jahe geprek
  13. secukupnya Garam
  14. secukupnya Kecap manis
  15. 3 sdm santan instan
  16. Minyak secukupnya untuk menumis bumbu
  17. Pelengkap
  18. Bawang goreng

Langkah-langkah untuk membuat Semur daging sapi santan

  1. Iris² daging sesuai selera. Rebus dgn air mendidih 5 mnt. Buang air rebusan yg keruh. Bilas daging
  2. Rebus kembali daging, tunggu 5 mnt stlh air mendudih. Matikan api, diamkan 30 mnt. Rebus lagi sampai empuk
  3. Sementara menunggu daging dimasak, kupas kentang, cuci. Potong²
  4. Blender bumbu halus
  5. Panaskan wajan, tumis bumbu halus dgn minyak
  6. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung ke rebusan daging. Masak sampai kuah agak berkurang.
  7. Masukkan kentang dan santan. Masak hingga empuk, koreksi rasa. Sajikan hangat, beri taburan bawang goreng

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur daging sapi santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel