Resep Semur Daging Sapi Telur Kentang Anti Gagal

Semur Daging Sapi Telur Kentang

Sedang mencari inspirasi Resep Semur Daging Sapi Telur Kentang, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Sapi Telur Kentang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Semur Daging Sapi Telur Kentang, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Sapi Telur Kentang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Semur Daging Sapi Telur Kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Semur Daging Sapi Telur Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Semur Daging Sapi Telur Kentang yang bisa sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Semur Daging Sapi Telur Kentang adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Semur Daging Sapi Telur Kentang diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Semur Daging Sapi Telur Kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Daging Sapi Telur Kentang memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

#Semurdagingsapitelurkentang
#memasakbersamacookpad

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi Telur Kentang:

  1. 500 gr Daging Lulur Sapi
  2. 1/2 Kg Kentang
  3. 5 btr Telur
  4. 10 Siung Bawang Merah
  5. 5 Siung Bawang Putih
  6. 1/2 btr Pala
  7. 3 pcs Kemiri Sangrai
  8. 11 cabe rawit cincang
  9. 1/2 sdt Merica bubuk
  10. 1 sdt Garam
  11. 2 sdm Kaldu Bubuk
  12. 5 sdm Kecap Manis
  13. 1 batang daun bawang iris2 tipis
  14. 500 mk air
  15. 1 sdm gula pasir

Cara membuat Semur Daging Sapi Telur Kentang

  1. Rebus Daging sampai matang dan tiriskan
  2. Goreng Kentang 1/2 matang dan telur ceplok dan sisihkan
  3. Haluskan Bawang merah, bawang putih, kemiri, pala dan sisihkan
  4. Tumis bumbu step 3 hingga harum lalu beri irisan daun bawang dan cabe kecil, tunggu matang beri air dan kecap tunggu mendidih dan masukkan garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica. tunggu mendidih dan masukkan kentang goreng, daging rebus dan telur ceplok tunggu bumbu meresap dan matang
  5. Sajikan dan selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Semur Daging Sapi Telur Kentang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel