Resep Semur Daging Sapi yang Lezat Sekali

Semur Daging Sapi

Sedang mencari ide Resep Semur Daging Sapi, Lezat yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Semur Daging Sapi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Membuat Semur Daging Sapi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Semur Daging Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Semur Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Semur Daging Sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Semur Daging Sapi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Semur Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Daging Sapi memakai 16 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masaknya gak sampai 30 menit.. tapi presto daging'nya sekitar 1jam supaya benar-benar empuk..

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Daging Sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1 buah kentang
  3. 3 sdt gula pasir
  4. 2 sdt garam
  5. 1 sdt kaldu jamur
  6. 500 ml air kaldu
  7. 2 sdm kecap manis
  8. 2 sdm gula merah
  9. 1/4 bawang bombay
  10. 2 lembar daun salam
  11. 3 sdm minyak untuk menumis
  12. Bumbu halus :
  13. 6 siung bawang putih
  14. 3 siung bawang merah
  15. 5 cabe rawit
  16. 3 cm jahe

Langkah-langkah untuk menyiapkan Semur Daging Sapi

  1. Cuci bersih daging. Presto sekitar 60 menit. Lalu matikan kompor dan tunggu sampai dingin baru di buka, kemudian potong dadu. Sisihkan
  2. Kupas kentang. Potong dadu / sesuai selera. Cuci bersih
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus. Tambahkan bawang bombay dan daun salam. Tumis sampai harum. Masukkan air kaldu, kentang dan daging sapi
  4. Tambahkan gula merah, gula pasir, garam, kaldu jamur, kecap manis. Incipi rasanya. Bila sudah pas, tinggal tunggu kentang empuk dan matikan kompor.
  5. Siap di hidangkan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Semur Daging Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel