Resep Serundeng daging sapi, Lezat

Serundeng daging sapi

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Serundeng daging sapi yang Enak yang unik?, Resep Serundeng daging sapi yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Serundeng daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Serundeng daging sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Serundeng daging sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Serundeng daging sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Serundeng daging sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Serundeng daging sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Serundeng daging sapi memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Serundeng daging sapi:

  1. 1/2 kg daging sapi
  2. 1 butir kelapa parut
  3. Bumbu halus
  4. 2 sdm ketumbar
  5. 5 siung bawang putih
  6. 10 siung bawang merah
  7. 2 buah lengkuas
  8. 2 cm jahe
  9. 50 gr gula merah
  10. Garam, penyedap rasa dan roiko sapi
  11. Bumbu tambahan:
  12. 4 lembar daun salam
  13. 4 lembar daun jeruk
  14. 2 batang serey

Cara membuat Serundeng daging sapi

  1. Sangrai kelapa parut, sisihkan
  2. Rebus daging sampai empuk, iris tipis, lalu geprek, sisihkan, ulek bumbu sampai halus, tumis bumbu sampai harum, masukkan bumbu tambahan dan daging, kasih air,
  3. Aduk rata, cek rasa, masak sampai air tinggal sedikit, masukkan kelapa sangrai, aduk perlahan sampai kering
  4. Angkat, biarkan dingin, masukkan ke dalam toples kedap udara, selesai,,, semoga bermanfaat

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Serundeng daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel