Resep Sop Daging Sapi Ala Jeko yang Bikin Ngiler

Sop Daging Sapi Ala Jeko

Sedang mencari inspirasi Resep Sop Daging Sapi Ala Jeko, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sop Daging Sapi Ala Jeko Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Sop Daging Sapi Ala Jeko Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging Sapi Ala Jeko yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sop Daging Sapi Ala Jeko, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Sop Daging Sapi Ala Jeko yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Sop Daging Sapi Ala Jeko yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sop Daging Sapi Ala Jeko adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sop Daging Sapi Ala Jeko diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sop Daging Sapi Ala Jeko yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sop Daging Sapi Ala Jeko menggunakan 7 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sop Daging Sapi Ala Jeko:

  1. 3/4 daging sapi + jeroan
  2. 5 buah wortel
  3. 1 sachet masako
  4. 3 lembar daun jeruk
  5. 1 tangkai daun bawang
  6. Secukupnya garam
  7. Secukupnya gula

Cara untuk menyiapkan Sop Daging Sapi Ala Jeko

  1. Potong dadu kecil daging sapi dan jeroan
  2. Siapkan air d wajan, lalu masukkan daging dan jeroan, didihkan selama 15 menit
  3. Lalu angkat tiriskan, ambil air baru lalu masukkan daging yang telah ditiriskan
  4. Didihkan selama 15 menit lagi, masukkan bumbu masako, garam, gula secukupnya
  5. Tutup lagi selama 15 menit, masukkan wortel, daun bawang, tutup lagi selama 15 menit
  6. Lalu matikan kompor, masukkan bawang merah yang telah di goreng

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sop Daging Sapi Ala Jeko yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel