Resep Sop Daging Sapi Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Resep Sop Daging Sapi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sop Daging Sapi yang Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Sop Daging Sapi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sop Daging Sapi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sop Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Sop Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Sop Daging Sapi yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sop Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sop Daging Sapi menggunakan 26 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Wah ada pasar Cookpad nih . Saya belanja di Pasar Cookpad yang sudah tersedia aneka macam bahan bahan untuk memasak, saya memilih daging has dalam, Iga sapi sayuran nya saya pilih wortel ,kentang dan Laen nya. Mau buat sop daging sapi. Enak ya belanja di Pasar Cookpad lengkap. Mudah mudahan saya bisa bawa pulang sarung tangan Cookpad yang cantik tentu nya.
#PejuangGoldenApron3
#BelanjaIdeDiPasarCookpad
#SarungTanganCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sop Daging Sapi:
- 500 gr daging sapi
- 100 gr paru sapi
- 200 gram Iga sapi
- 2 buah wortel (potong bundar)
- 300 gr kentang (dipotong dadu sedang)
- Bumbu Cemplung:
- 5 siung bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 4 cm jahe (geprek)
- 5 buah cengkeh
- 1 batang sereh
- 4 cm lengkuas (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk (buang tulang daun)
- 1 sdt lada bubuk
- 1 sdm pala bubuk
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt bubuk kaldu
- Bumbu halus :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Bahan taburan :
- 2 lembar daun bawang (iris)
- 2 batang seledri (iris)
- Bawang goreng
- Sambal tomat terasi
Cara untuk membuat Sop Daging Sapi
- Siapkan bahan, rebus daging, setelah empuk potong kotak (selera) dan rebus lagi bersama Iga sapi dan potongan paru. Tumis sebentar irisan bawang merah dan bawang putih. Masukan ke rebusan + bahan bahan cemplungan
- Potong kentang dan wortel masukan juga supaya empuk
- Aduk aduk. Halus kan bumbu halus nya, kemudian tumis sebentar, masukan ke rebusan daging.
- Aduk aduk dan beri garam, gula pasir, kaldu bubuk, tes rasa. Siapkan bahan bahan taburan dan sambel nya
- Setelah daging empuk dan rasa sudah ok. Sajikan bersama bahan taburan
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sop Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!